今天还 没到阅读时间,我就迫不及待得翻开《筑梦路上》这本书来阅读。读完这本书,我的心久久不能平静,感叹万千。
我作为国家的一个小小公民,理应明白“少年强则中国强”,应该从平时一点一滴做起,刻苦学,力求进步,关心他人,自尊自,发扬中华民族的传统美德,养成良好的道德品行,长大后成为有担当,有责任感的国家栋梁之材。可我却学懒散,读书不知为谁而读,成日只知道游玩,老师布置的作业为上而完事。现在想来,惭愧万分。
阅读了这本《筑梦路上》之后,我为我自己立了一个目标:“长大后做一位优秀的教师”。我现在虽然还 小,小的就象大海里的一滴小水珠,但这小小的一滴水珠也要让它映出太的光辉。所以我从现在开始立志,从现在开始行动,向着即定目标出发。
第一,我要好好学《弟子观》,不光会背,而且要逐渐做到,这是我做人的根本,也是我国传统文化之根本。同时我要大量阅读课外书,所谓“读万卷书,行万里路”,来奠定我以后学的基础。认真听课,及时做好预、复及认真完成老师布置的作业,来不断的武装自己。
第二,创新能美化生活,创新体现朝气蓬勃,体现着锐意进取,体现着百折不挠。所以我要在生活中细心观察大自然的变化,以及人们的生活,尽自己所能来锻炼认识和实践能力,来创新改变生活,让生活过得更美好。
第三,我要做绿化,美化环境的有心人,做一个绿,护绿的小卫士,保护地球,关家园,节约用水,珍惜资源,让绿山青山变成金山银山。
第四,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,我做到了要拉着小朋友跟我一起来做,手牵手,大家一起努力创造更加美好的未来。
水滴虽小,但无数这样的小小水滴,就会自然形成大海的风采。用来感恩社会,回报社会,奉献社会。建立起强大的中国。