“不论干什么,都是要成为一个对国家、对社会有用的人。”
“我们现在是小学生,正在为实现自己的梦想努力学,一步一个脚印,行进在追梦路上。”
书中一字一句,都印在我们的心扉之中。而这本既励志又充满哲理的书就是——《筑梦路上》。
翻开书本的那一刻起,我就深深地迷上了这本书,书里不仅有明确的词句,而且图片、照片也十分经典。文字详细地记录了事件,而图片和照片也常常让读者浮想联翩。在第五章节中,关于绿山青山就是金山银山给了我很大的启发:以前不用的橘子皮、水果渣,在发酵后居然可以变成酵素,用来清洁厕所、厨房等地方;以前当成垃圾的油烟机里的油渍,稍作改变就成为了清洗抹布、拖把的好帮手……当垃圾回收利用,既节省了开支又保护了环境,一举两得,真好!希望大家都能学
还 有第一章也让我非常震撼。这一章主要讲述了如今“创客”的存在和他们的意义,还 列举了一些举世闻名的“创客”。
其中的饶伊珂同学让我非常敬佩。她和我们一样有学业要学,可她却在全国青少年科技创新大赛中获得奖项。她有时间去发明创造,那是因为她在“挤”出时间,在这一点上很多同学都不一定能做到,所以我们大家都要向她靠拢。
从把垃圾变废为宝到医学界的最高奖项,这些荣誉的背后总是有着不断地努力和支持,最后用汗水换来的。我们现在是小学生,行走在梦想的道路上,我们不断努力,为了自己的梦想而前行!