在愉快的暑假里,我看了一本有趣的书,是阿尔伯特特著写的《奔跑吧,贝蒂》。
书中有一位活泼机灵又天真的小女孩,她叫贝蒂娜。她原本格懦弱,害怕所有的东西,尤其是那条名叫“黑色垃圾桶”的巨大而危险的狗。然而,当贝蒂将它从房子前的荆棘丛中解救出来后,他们变成了好朋友。贝蒂娜将大狗身上旧旧的链子解下,缠绕在自己身上。从此,贝蒂娜变成了勇敢的锁链甲贝蒂。她有许多好伙伴,“黑色垃圾桶”,当然,它不是一个充满臭味的垃圾桶,而是一只套着锁链的大狗,在贝蒂细心的照料下,变成了一只可幸福又无拘无束的狗;还 有一位“老师”,是一只有趣的鹧鸪,教会贝蒂风一样的奔跑……她们一起生活在穆勒梅克尔博士租用的狩猎区,自由自在地在大自然中过着快乐的日子,结善良的朋友,帮助动物躲避危险。但对穆勒梅克尔博士来说,锁链甲贝蒂在这片区域里奔跑带来了混乱,他把她当作了眼中钉,想尽了所有办法要将贝蒂赶出去。但是,最终他的谋没有成功,贝蒂仍然和她的伙伴们在这块土地上快活地生活。
善良的贝蒂就像一个魔术师,她把孩子们的童年变得自由快乐,把人们的生活变得无忧无虑,把世界变得更加绚丽多彩!
我们小朋友都要向贝蒂学结友,关心护动物,让动物们幸福快乐的生活。愿所有的爸爸与我们一起用自己的行动关动物,保护环境,捍卫家园!