今天是2015年9月3日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我们国家举行了盛大的阅兵仪式,上午还 没到10点,我和爸爸就万分激动地坐在了电视机前等待。
当时钟指向10点的时候,阅兵仪式正式开始。海陆空三军早已整齐地排在天门城楼前,城楼上我国领人与部分国外元首及友好人士一字排开。一个个方队迈着整齐的步伐向前走去,人民英雄纪念碑矗立在广场中间,一辆辆载着高射炮、导弹的战斗车行驶在长安街上。空军驾驶喷气式战斗机排成“70”数字,这时我才注意到天空是那么的蓝……
阅兵仪式即将结束,广场上放出千万只彩球和白鸽,欢庆与和平,在一瞬间融合了。
关上电视,我脑海中还 在闪现着那震撼人心的一幕幕,许多说不完道不尽的问题围绕着我,让我的心久久不能平静。为此,他们排练了多久呢?在这威武雄壮的背后,他们一定付出了很多很多。
我们的今天是无数的英雄先烈用鲜血换来的,他们宁愿头断血流也不愿做亡国,也要抗日,这样的神又如何不让我们后人铭记!抗战时期,也有不少国际友人伸出援助之手,他们的恩情我们也要铭记在心。
今天是个特殊的日子,让我们默默地祝福祖国:繁荣昌盛!“少年强,中国强!”我们一定要好好学,将来把祖国建设得更强大、更美好!