每一个老师都有不同的格和不同的教学方法。因此,学生对老师的评价也不同。但我相信每个老师都是学生的。
这本书向我们介绍了马小跳的4位老师。他们的教学风格也不同有传统教法、西式教法……他们每一个人和马小跳发生的故事都是学生的表现。
这让我想起了我的一位老师。她是我五年级的语文老师。这个老师的教学风格十分尽人意。老师也十分幽默,总喜欢和我们开玩笑。我们喜欢这个老师还有一个原因是这个老师喜欢讲故事。
如果这节课提早讲完,老师就会给我们讲一个故事,有时候我们那里做的不好,老师就会讲一个故事暗示我们。
又一次快临近考试的时候我们神不佳班会课的那天下午,老师就给我们讲了她侄子上学的事:她的侄子在上高中的时候被选到新加坡去在中国他样样第一,可是到了新加坡就只能是个中等生。他是被录取到那里的每一批学生只有十几个能被录龋在那里一切都不用掏钱,每月还定期给你发零用钱,只要你考上人家制定的4所学校你就不会被遣送回国。
老师的侄子在新加坡的高中毕业了,哈弗的录取通知书已经拿到手里,但他依旧选择继续留在新加坡上大学。
老师这个故事讲完了,我们才发现,我们是多磨渺小,就像沙滩里的一粒沙子。所以想要鹤立鸡群的话,就只能好好学习。
每一个老师都是学生的,他们会用自己的方式来教育学生。把自己的所有知识都统统传播给学生。让他们更好地去面对未来。