《瞧,这些老师》是著名的儿童文学作家杨红樱写的,作者以诙谐而灵动的笔墨,为我们描写了小学校园中的诸多老师形象。
在这本书里,重点写了四个老师,其中给我印象最深的就是秦老师和“轰隆卤老师。秦老师教学经验丰厚,一心一意学生,但有时方法较为简单,常常以居高临下的方式去对待学生,在不知不觉中伤害了学生的自尊心,但也能获得同学们的谅解。而“轰隆卤老师总是想方设法地将严谨的科学课上的生动活泼,以达到让学生对科学差生兴趣的目的。他常常在实验室了变魔术,成为同学们最崇拜的人。
看到这本书里这些个鲜明,却又责任心强,教育理念虽有不同,却又全身心地投入到工作中的老师时,我不禁想起了我们的班主任廉老师。我们的廉老师,教学经验也很丰富,既尊重学生,还愿意了解学生,也非常关每一个学生。同时,她还有一双发现优点的眼睛。有一次,我们班王一鹏同学在该值日的时候躲在教室了看书,这件事被廉老师知道了,廉老师严肃的批评了他,然后对我们大家说:“同学们,王一鹏同学读书是好习惯,但他不值日就是一件不好的事,我们既要批评他不参加值日的行为,也要肯定他读书的好习惯。”
在我们身边也有像书上写的这么好的老师,我们是多么幸福啊!