这个暑假,我读了一本书,叫做《瞧,这些老师》,讲述了四位格截然不同却同样热孩子的老师和一个调皮孩子之间的故事。
马小跳的班主任秦老师,是一位资深的老师,她一心一意学生,却忽略了学生的感受,总是带着成见去看学生。
马小跳的科学老师轰隆隆,是一位活泼开朗的老师,他总能把严谨的科学课上的生动有趣,和同学们混成一,尤其是,他还会变魔术,一时成为了马小跳的偶像。
马小跳的校长欧,是一位无论是教育理念还是服饰都很新潮的人,自从她来到了这所学校,教学楼上就挂起了一面锦旗,上面写着“捍卫童年”四个大字。
马小跳的美术老师林老师,是一位美丽、温柔、善良的老师,也是马小跳最喜欢的老师。她有一双发掘优点的眼睛,理解孩子,和孩子做朋友。
我特别喜欢这本书,它让我认识到同学之间要互相帮助、包容、信任,要尊重老师,和老师多交流。让我感受到了童年的快乐与委屈,明白了人与人之间的不同,发现了校园生活背后的快乐。记录了老师与学生充实的校园生活和一件件有趣的童年趣事。