美丽的白天鹅
今天上午,妈妈带着我去火炬公园玩。一进入游乐场就看见了一个明镜似的大湖。
湖里面有许多只天鹅,它们的嘴扁扁的,红红的,毛是雪白雪白的。它们的脚上有脚蹼,听妈妈说就是因为天鹅的脚上有脚蹼,它们才能轻松自如地在湖里游泳。真像诗中所说的:“白毛浮绿水,红掌拨清波”呀!
白天鹅的姿态也各不相同。它们有的用翅膀拍拍白色的羽毛,溅起一串串珍珠般的水花;有的展开翅膀,好像正要起飞; 还有的把头伸到水里面,正在给我门示美呢!
看着白天鹅可爱的样子,我拿出了一块馒头,把它撕成小块搓成球抛向湖面。刚才还不敢靠近我们的白天鹅们立刻快速游过来抢着吃。他们一定是把我当成了它们的朋友,要不然怎么会抢着吃我给他们的馒头呢?
在这个湖的中间还有一个小岛,小岛上建了一个木房子,这个木房子就是白天鹅的家,除了白天鹅以外,谁也不能到这座小岛上去。可见人们是多么爱护天鹅呀!
快到午饭的时间了,妈妈要带我离开,可我还是恋恋不舍。