校园的晚上
大自然的精灵在窗外翩然起舞。
滴答,滴答,这伟大的造化正在完成一首雨的组曲……
我迫不及待地下楼,赶去参加雨的舞会,夜,悄悄,黑漆漆一片。校园内,林阴大道上,只有远处的几盏路灯,无力地发出几点微弱的光。
淡淡的雾弥漫在校园里,几星点雨珠蹦落我的手心,加快步伐,去参加雨的聚会,因为我又收到了雨的请柬——蹦落的雨点。
欢快的脚步和水洼合奏:“啪﹑啪﹑啪啪……”他们欢快地打着节拍。他们和雨儿合奏着,和雾霭应和着,和灯光嬉戏着,和微风追逐着,听,校园的声音,晚上的声音,多么静谧,沁凉!
身子渐渐变得轻盈了,我漫舞着摆脱了大树们的束缚,再一次全身和雨儿来了次零距离接触。揽月桥上,有着我,光,雨,雾的身影,我们旋转着,跳跃着,留下一幕幕美丽的瞬间,空气中传来阵阵淡淡的花香,像腊梅,如迎春,似娇荷,若秋菊,饱含了四季的气息,仔细一嗅,才知,这熟悉的花香是校园的味道……仿佛听到悠扬的乐声,我们跳起了轻快的华尔兹,这旋律,轻缓流畅,我知道,这是校园奏出的音乐。
不知不觉,风已停,雨已逝,那久违的月儿探出了笑脸,我的舞步静止了,倚在揽月桥上,抬头看看那轮满月,像个羞怯的少女,她轻移莲步,也牵引着我的视线。
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”我仿佛看见了凄冷的广寒宫里那轻舞广袖的嫦娥,看见了这位月华仙子幽怨的眼神,还有她腮颊上的泪痕,她把寂寞惆怅,痛苦仿徨,全都融在了自己曼妙的舞姿里,也许,她现在也看见了我,想起了自己从前拥有的一切,从而羡慕我吧!我不禁有点同情她了,她哪有我的一切美好呢,包括这美丽得如诗如画的校园晚上,至于我,更应该珍惜这一切啊!
景美,意浓,心动,情深,我爱校园的晚上!