校园的晚上
静静的,天黑了。教室里的日光灯亮着。呵,就像父母辛勤的目光,在我们头顶上看着。
离下晚自修只有两分钟了,坐在位上的同学们早已按制不住了。有的托着下巴,有的窃窃私语,有的不耐烦地看着手表~~~“叮铃~~”等待已久的急促的铃声打破了校园的宁静。同学们好象先是被吓着了,愣住了,紧接着便是“啪啦啪啦”的收桌子声了。仅仅5分钟,原本灯火通明的教室楼便变得“阴森”。我们一个挨着一个奔向宿舍,飞向我们的“家”。
“唰唰”的蹭地声是前行中唯一能听见的!向四周望去,草坪里嵌着几盏小灯,发出幽幽的光。仰起头,因为远离县中心!天上的星星更显得亮些,不能说他们是在向你眨眼,不能说他们在为你照明,能说的也只有他们在构建和谐晚上了。
同学们陆续走进宿舍,宿舍里灯一个接着一个亮了,好惬意啊!天上的星星在笑,地上的“星星”也在笑。走进宿舍楼,真像是走进了卖市场,嘈杂成一片,我们互相打着招呼,回个笑,喜气洋洋的。回到了久别一日的“七色魔法屋”(我们的宿舍名),我们便敞开了话闸子,把憋了一路的话,直往外倒。宿舍楼立刻变得沸腾。
9:20了。随着老师的催着熄灯声,一个个宿舍“啪啪”的关灯了。地上的“星星”隐了起来。同学们也带着疲惫的身子睡了,把校园的喧闹带入了梦里。校园的晚上是宁静。