桌子和椅子
桌子和椅子都认为自己的本领大,谁也瞧不起谁。还经常吵架。
一天,他们又吵了起来。椅子说:“咱们这样吵也不是个办法,干脆出去找人来评理吧‘’于是,桌子和椅子就出去找人评理了。他们看见松鼠在松树上吃松子,就问:“松鼠弟弟,你说我们两个谁的本领最大?”松鼠说“谁先跑到我这儿来,谁的本领就最大。”
桌子是个大胖子,走起路来一摇一摆的;椅子又瘦又长,不一会儿就跳到了松鼠那儿。椅子高兴地说:“我的本领最大,我的本领最大1桌子不服气,说:“咱们再找个人来评评理。”
他们走到一棵大树下,看见黑熊在那儿睡觉。就问:“黑熊哥哥,咱俩谁的本领最大?”黑熊眯着眼,指着前面的一块大石头说:“你们谁能抱起这块大石头,谁的本领就最大。”
椅子试了试,抱不起来,桌子没废多大力气,就抱起来了。桌子高兴的说:“我的本领比你还大1椅子不服气,说:“咱们再找个人来评评理1
他们又找到了正在吃草梅花鹿,问:“梅花鹿姐姐咱们俩谁的本领最大?”梅花鹿说:“你们个有个的本领,但是和起来就更大。”桌子和椅子听了以后,都惭愧的底下了头。
从此以后,他们再也不吵架了。