桌子和椅子
桌子和椅子是一对形影不离的好朋友。
一天傍晚,我在教室里听见桌子和椅子在哭。桌子说:“椅子老兄,咱们就是这样被人踢,被人打的命。”桌子说:“我的小主人对我一点都不好,天天用笔画我。把我的脸都划黑了。他用毛笔涂我的眼睛,扎我的头,还踢我。”椅子说:“我更可怜,被小主人重重的摔,更可气的是,谁都往我身上坐,不管大人、小孩、胖子、瘦子。小红听到了这些话,把桌子上的脏东西擦掉了,又从椅子上起来,走了。黑板伯伯鲁着胡须笑着说:“你们俩别说了,如果气走了主人,你们不就下岗了?1听了黑板伯伯的话,他俩笑了,再也不抱怨主人了。
从此,小红和桌椅成了好朋友。桌椅给人类输送了许多人才,为人类做出了许多贡献。