掩上手中的这本书——《环境保护,从你我开始》,我暗想,在实际生活中,一些举手之劳有多少人主动去做了呢?
“看到纸屑主动捡起”、“不要随意践踏草坪”、“不随地吐痰,不乱扔垃圾”、一屋不扫何以扫天下?肆虐的洪水的攻击都是人类惹的祸,人们乱砍伐树木,没有树木的根须吸收大量的水分,长江冲垮大堤,灾难降临到我们头上。“人类把本职扔在一旁,江河把灾难冲向人类”。这一切难道不应该“归功”于一些人的无知与愚昧吗?我不禁又暗自庆幸,新一代的少年都明白这个道理,因为——书,使他们文明!
一朵鲜花点缀不出绚丽的春天,一个音符谱写不了动人的乐章,一滴水汇聚不成浩瀚的大海,一个人创造不出五彩的世界。只有万众一心,群策群力,才能建设好我们的家园。如果是左右手,就一只送给儿童,一只送给老人;如果是左右手,就一只送给早春,一只送给晚秋;如果是左右手,就一只送给江河湖海,一只送给绿树丛林…… 风从水上走过,留下粼粼波纹, 笔从纸上走过,留下篇篇佳作;哨鸽从天空飞过,留下串串欢韵……啊,朋友,我们从时代的舞台走过,将给社会留下些什么?花从春走过,留下缕缕花香,叶从夏走过,留下片片荫凉;树从秋走过,留下累累硕果……啊,朋友,我们从人生的四季走过,将给人生留下些什么?
读书吧,朋友!书是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,帮助我们登上理想的高峰;书是一叶扁舟,载你驶向成功的彼岸;书是良药,帮助你驱赶心中的黑暗……
书——造就文明少年,构建和谐社会!