今天,我们去新校区观看了电影《小兵张嘎》。
影片的主要内容是:主人公张嘎人小革命志气很大,想跟随八路军叔叔上战场奋勇杀敌。一天,八路军叔叔送给了他一把自制的木头。他十分高兴,,觉得有了这把,在小伙伴中,就像是一名领袖了,十分威武。
一天,张嘎来到了一个村庄。在那里,他碰到了他最崇拜的保金叔叔,并十分荣幸地与保金叔叔一同去执行战斗任务。在途中,张嘎和保金叔叔乔扮成卖西瓜的瓜农。这时,一位敌军长官挺着大肚皮走了过来,掰开一个西瓜,张口就吃。保金叔叔向张嘎使了个眼色,张嘎起一个西瓜,就往敌军长官头上砸去,并敏捷地绕到敌人身后,用假往敌人下腰一顶。敌人以为被俘虏了,乖乖地举起手来。这次任务完成得十分成功,俘虏了一名敌军长官,缴获了一把手。张嘎兴奋极了,拿着手一个劲地在同伴面前炫耀。出人意料的是,队长竟要他把上交,他只能忍痛割上交了
之后,在一次大战中,张嘎不顾危险,用自己的衣服点燃熊熊大火,烧掉敌军逃生的木梯,使八路军转危为安,取得大捷。领导奖给他一把真和子弹,并让他当侦查兵,张嘎欣喜若狂,因为实现了他梦寐以求的愿望。
看了影片,小兵张嘎的身影一直在我眼前浮现。张嘎是一个憎分明,临危不惧,机智勇敢的抗日小英雄,很了不起。我要向他学习,祖国,人民,对坏人坏事横眉冷对。遇到困难不害怕,不慌张,想办法克服它。遇到难题多思考,多分析,努力解答,争取做个四好少年。