星期五,我校有幸邀请到了“中国感恩励志教育讲师”的专家来演讲。
那位专家姓杨,他让我们叫他杨老师,杨老师的演讲很热情生动,从语气上听,他很高兴为我们来做演讲。
为什么要感恩?杨老师告诉我们是因为很多的人越来越没有责任心和心,随着年龄的增长,人与人之间也越来越淡漠。感恩能使他们变得更有孝心,更加厚道,心灵更加美!
什么叫“感恩的心”?就是像泉水源源不断地流向低处,卑下者出于感恩而得到欢喜心,点点滴滴汇成水潭。人们把这个水潭叫“感恩的心”。
我以后也要感恩,每天为我做事,从不言苦;爷爷每天起早贪黑接送我上下学,每次把我送到学校,他还自己走回家去,不想多花一分钱。等我长大了,赚了钱,我一定把我赚的钱全寄回家里,还为爷爷做事。
我还要对我的老师感恩,老师传授给我们知识,还教会了我们做人。没有老师,我们就没有知识,只有知识才会使我们更聪明,才会对社会做出更多有益的事,才会使社会变得更加和谐,人们的生活更加美满。老师您教给我们知识,将使我们获益匪浅,您的恩情我会牢牢记住。如果我毕业了,再也见不到老师了,可在我心中,老师您永远是我恩师!
每个人都要学会感恩,只有学会了感恩,我们的人生才走得更远更完整!