伊萨克巴罗曾经说过一句话:“一个书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的导师,一个可的伴侣,一个忧婉的安慰者。”我觉得这句话说得一点没错。书,是一片智慧的海洋,是一台人生的导航仪,也是一个生活的方向盘。
从上幼儿园开始,我就特别喜欢看书。每次看一本书,我都会一个字一个字看过去,有时候甚至我还会一句句子看好几遍呢。
我看过的书可多了。科普类的有:《百科全书》、《十万个为什么》、《宇宙的奥秘》。冒险类的有:《怪物大师》、《查理九世》、《洛克王国大冒险》。漫画类的有:《斗罗大陆》、《偷星九月天》、《斗破苍穹》、还有《爆笑校园》和《阿衰》。
我和书的故事有许多见,你们要不要一起来听听看呢?
记得有一次,我看到班上有一个人手上拿着我从没见过的书,就感到很新奇。我急忙跑过去说:“你手上拿着的是什么书?”没想到他用夸张的语气说:“你也太out了吧,这可是今年最畅销的《查理九世》呀!”“是吗?”我不由地向他投去羡慕的眼光,他好像也看出了我的心思,似乎作出了一个重大的决定似的,咬咬牙说:“哥们就借你一回,但你明天必须得还我!”“真的吗?”我一蹦三尺高,“明天一定还给你!”回到家后,我第一次把家庭作业先丢在一边,迫不及待地看起了那本书。直到吃晚饭时才把那本《查理九世》给全部看完,问:“作业做完了没有?”这时的我只好不好意思地说:“没……没有……”好在没怎么批评,只是告诫我以后要先完成作业再看课外书,那一晚,我虽然熬夜完成作业,但我一点也不后悔,相反我觉得特别满足。第二天,我如约把书还给了同学。书是智慧的海洋,带我们遨游知识的王国,书是力量的翅膀,带我们翱翔在广袤的天空,书是人生的导航仪,带领我们走向成功的道路,啊,书,I love you!