在成长的旅程中,有许多人陪伴着我,如,爸爸、、爷爷。。。但另外还有一个我亲密的朋友----书,它默默地陪伴着我,让我的童年生活变得更充实。
书是我最好的朋友,在我迷茫时,为我指路;在我失败时,为我加油;在我收获鲜花和掌声时,叫我不要骄傲;要认清自己,攀登更高的山峰。
每天清晨,我被闹钟弟弟吵醒后,就由作文选陪伴着我。我感觉书中的字宝宝的犹如玫瑰花般散发出了清香,那种清香扑鼻而来,使我立马打起十二分的神。课间,是由班级图书借阅的书陪我。每天铃声一响,我就拿出图书来欣赏,那优美的语句,动人的故事情节,使人心旷神怡。晚上,那童话书又伴我进入梦乡。书中不仅有野花的馨香,竹林的清香,山谷的幽香,而且还有桑梓之地的土香,以及依稀记得母亲身上的柔香。
好多书香值得品味,然而现在的我们已是错过好多——但我想说的——感动若在,书香尤存。是谁养育了我们?是谁使我们的生活过得如此幸福?是您,我们亲的祖国。在这举国欢庆建国60周年之际,我想对您说:“我们热您!”
您是如此博大、宽广!在那炮火连天、战争不断的上世纪30年代,当日本侵略者的铁蹄在践踏您的时候,主席一句话“把日本鬼子赶回老家去”,就组织了中国工农红军开始了艰苦的“八年抗战”,直到1945年,日本宣布无条件投降,才使您有了暂时的安定!可是, 1946年,国民军队又挑起了内战,您的美丽的外衣被您的儿女撕得粉碎,您痛苦万分!直到1949年10月1日‘您终于得以安定,主席在天门宣布 “中华人民共和国成立了!中国人民站起来了”,在您的儿女们的欢呼声中,您扬眉吐气,微笑着屹立在世界的东方!
是的,这一切都要归功于那可亲可敬的中国共产,是它把中国老百姓从水深火热中解救出来,还使祖国从东亚病夫成为了东方巨人!2008年北京奥运会,51枚金牌,让世界记住了中国。
祖国,我们赞美您!现在我要好好学习,多看好书,长大以后,把我们祖国建设得更加美好,更加强大。