我的爸爸是个书迷,这似乎注定了我和书的有缘。五岁时,爸爸经常带我去逛书店。那时侯,我喜欢看卡通书。当我找到一本自己喜欢的书时,就蹲下去津津有味地看起来。书店里的人很多,所以我每次都被挤在角落里蹲着。有时,我看着看着就哈哈大笑起来。这使书店里所有的人都向我投来好奇的目光。我见了。就赶紧收住笑声。也难怪,谁叫这些卡通书这么有趣呢?逛书店次数多了,我就渐渐地被卡通书迷住了。
七岁那年,爸爸给我买回第一本注音小说《一千零一夜》。我一下子就被书里的那些神奇的故事吸引住了,就像顷刻间拉开了一个巨大的帷幕,托出了一个神秘的世界......每到周末,爸爸回家时总会给我带来意外的惊喜 ——要么是一本新书,要么是一张儿童故事报。有一天,爸爸带回了一本《笨女孩安琪儿》,我可喜欢了。我发现主人公安琪儿为了自己像小树苗一样快快成长,正在给自己浇凉水。看到这儿,我也在想,我也可以用安琪儿的那个办法让自己长高一点长胖一点呀!然后我把我的想法讲给听。忽然笑了,说我是个小傻瓜。我还不明白为什么这么笑。在这些日子里,杨红樱阿姨的小说似乎有一种强大的魔力,牢牢地吸引了我。
我看的书越来越多,家里的书已经不能满足我的需要了,爸爸在县图书馆给我办了一张借书证。每当我走进图书馆,感觉就像走进了一个书的王国,我就是这里的王后,成千上万的书是我的臣民。和每一位臣民的亲切交谈使我收益匪浅,我越来越感到我的王国是这样的浩瀚无边。这里又是一个书的海洋,我就像一条快乐的美人鱼,在书的海洋里遨游。一本本好看的书,就像一条条色彩斑斓的鱼儿,又像是一棵棵晶莹剔透的珊瑚树,看得我如痴如醉。
就这样,我和书结下了不解之缘。我把它当成亲密好友,它带给我无穷的快乐。