奇妙的吊兰
耐寒傲霜的菊花,雍容华贵的玫瑰,但更默默无闻、无私奉献的金心吊兰。
绿中带黄的金心吊兰细细长长的,从土里直往上长。各色各样的花洁白似雪,粉红如霞,金黄如,在绿叶的衬托下,成为举世瞩目的“明星”。
我一直很疑惑,金心吊兰为什么那么受人欢迎呢?我敢肯定,它们是美丽的,是高雅的。但这一点不足以让人们对它存有钟情啊!我怀着疑惑的心理,迫切地打开电脑,娴熟地输入字符,打开网页进行查阅。
原来,金心吊兰不仅外在美,心灵更是美得无可挑剔。它们为了人类,默默地奉献自己的一切。把它们放在室内,它能吸收二氧化碳及有毒气体,并转化为清新的氧气,让室内人士像生活在奇妙的大自然里。它的全身都可入药。主治咳嗽、跌打损伤等。
金心吊兰真是一位默默无闻、无私奉献的植物“老师”啊!看到这儿,我忽然明白植物有很多好处。在此,我想呼吁全球人民保护树木、保护环境,坚决杜绝人类砍伐树木。让全球人民和植物在地球上快乐成长吧!人类呀,没有植物,将没有一切生灵。