钓鱼
二哥经常钓鱼,而且每一次都能钓好多。我看着都眼馋,手也痒痒的,就自己做了一个钓鱼竿,想亲自尝一尝钓鱼的滋味。
早晨,东方刚刚露出了鱼肚白,我就急急忙忙的起了。首先到水沟里挖了一些蚯蚓,拿起钓鱼竿,急忙向池塘跑去。池塘边钓鱼的人好多呀!我来到二哥旁边坐下,拉开钓绳,把蚯蚓掐了一小段下来,小心翼翼的挂在鱼钩上,然后轻轻的甩进水里面,心里刀念着鱼儿鱼儿,快快上钩。鱼钩丢下水,鱼浮子轻轻的抖动了几下就不动了,接着双抖动了几下,急的我以为鱼儿咬钩了,急忙堤起鱼钩,一看结果空空的,什么也没有。一连几次都这样。二哥看到我焦急的样子,告诉我得沉主气,钓鱼一定要有耐。刚财鱼浮子轻微抖动,这是有经验的鱼儿在试探,看有没有危险了,要等鱼儿试探完毕后,感到没有危险了,他才会大胆的吞食鱼钩上的食物,这个时候才能提钩。我就照着二哥说的话去做,沉住气,两眼盯着鱼浮子。这时,鱼浮子猛烈的抖动了几下停住了,忽然,鱼浮子猛烈的向水下一沉,我急忙顺手一提钩。啊,一条活蹦乱跳的大鱼挂在钩上,被甩在了岸上。就这样,我钓了好几条大鱼……
升高了,灿烂的光洒向大地,池塘边一边金黄。我提着自己的“战利品”兴高采烈的向家里走去。