钓鱼
钓鱼是一种高尚、雅致的娱乐活动。它能锻炼我们的耐心,老少皆宜,所以我特别喜欢钓鱼。
记得去年暑假的一天,我和爸爸去松木岛海钓鱼。一路上我又是欢歌又是笑语,想象着钓鱼的场景,更期待着满载而归。
终于到了目的地,我迫不及待地拿出了事先准备好的钓鱼竿和鱼饵,一切准备就绪后我就找了个自己觉得挺合适的地方,席地而坐开始钓鱼了。
我首先小心翼翼地抛出鱼竿,将钩垂在水里。接着我将事先泡好的香米撒在鱼钩的周围,让鱼能够通过香味聚集在这里,这样钓到鱼的成功率就更高了。随后我就坐在岸边耐心等待,期盼着我能钓到大鱼。不一会儿,线开始有点儿摇晃,周围出现了水纹,我喜出望外地猛地一拉线,线就弹在我面前了,我以为钓到了一条大鱼,结果近了一瞧,哎,真是出师不利,钓出了一节水草。我没有因此放弃,继续抛出鱼钩坐在岸边等待,又过了四五分钟,鱼竿又开始晃动了,我想:刚才没有钓到是不是鱼竿拉得太猛了,或者是拉得太早,急了,鱼儿没有吃牢?这次我要吸取教训让它吃牢慢拉,正如我所料,它先是碰了一下,好像是在试探危不危险,我纹丝不动,唯恐鱼逃走,过不了三四秒鱼竿猛地往下一沉,我赶紧回过神来,两眼紧盯着鱼线,看准时机一拉线,“哈哈!鱼上钩了,我钓到鱼了”!我欢呼着,心里那个乐呀,就甭提了。那条鱼开始还 是使劲地挣扎着,后来就像一个战败的士兵一样,垂头丧气,渐渐地就死气沉沉了。爸爸看见我钓上了鱼一个劲地夸我,我心里像吃了蜜一样,别提有多甜了。那一天,我一共钓了5条鱼,每钓出一条鱼我都要兴奋一阵子。
我知道:钓鱼能够修身养急是不行的,有这样好的娱乐活动我怎么能不喜欢呢?