爷爷说,家门口的那块络麻地就是他们小时候的公园,捉青蛙,割草,编绳子......他们在那里劳动着娱乐着。
说,家门口的那片小竹林就是她们童年的乐园,荡秋千,挖笋,采野花......她们在那里玩着乐着.
我说,现在家门口的公园就是个免费的旅游景点。今天我当小导游,带大家去游览下这个如诗如画的公园。眼下波斯菊,薰衣草,向日葵开的正艳,金色,紫色,粉色,白色的花朵在风中起舞,像一幅巨型的五彩画卷铺天盖地的向我们扑来。美丽的花儿不仅引来许多蝴蝶和蜜蜂,更是招来了无数游客。你看,一辆辆旅游大巴停满了车位。远处,一对新人正在拍婚纱照,新子白色的纱裙在风中飞扬,站在成片的波斯菊花海中,这情景不就是莫奈的油画作品嘛!最调皮的就是小弟了,一不留神就躲进向日葵花丛中,还 学着“找不同”游戏那样,让我们在那么多张向日葵笑脸中找到他的小脸蛋,也因此挨了不少打。
公园中间的护城河把公园分成了两个部分,北面就是鼎鼎大名的艺尚小镇,小镇的房子造的奇形怪状的,好像我们积木里的城堡,圆形,三角形,弧形......各种各样。说,这里面聚集了许多世界顶级服装设计师,他们设计的服装引领着全世界的时尚呢!我心想:哪天我也来求他们给我设计一件,让我也美一下。快瞧,蓝眼金发的模特正在走T台啦。我们小朋友最喜欢的当然是台阶上的那些史努比,它们每一个都摆着自己独特的POSS,常常引来许多小粉丝与其合影。
家门口的公园真是太美了,它就像一台摄影机,记录了我们童年生活的点点滴滴,把我们可的家乡带到了世界的屏幕上。