环保作文
每一个人的心中都藏着一个小小的梦,并为他去努力奋斗,为他去奋力拼搏。走在追梦的路上,有快乐、有悲伤。有时候,人就像一个奇怪的动物,会为自己做的一个梦不断奔跑,不怕艰苦,也不怕路途遥远,即使累得趴在地上,也无怨无悔,因为那是自己的梦。
梦和现实生活是不一样的,梦是美好的,但现实却是残酷的。如果你向着一个目标前进,努力拼搏,不怕失败,不怕艰苦,那么你将离这个梦想越来越近,直到实现。但如果你整天沉迷于幻想的世界中,不做出实际的行动,不去努力实现,无论你的想象有多美好,也只能随波逐流。
在以前的年代里,常常穿梭于绿水青山之间,那时的景色真的好美:山上的树木棵棵都是郁郁葱葱,地上的小草也是苍翠欲滴;小河清澈见底,鱼儿们在水里自由自在地游来游去,显得悠然自得;河边也是柳绿花红,小蜜蜂在勤劳的采着蜜,一派生机勃勃的景象!可如今,一座座厂房在河边拔地而起,排出的废水流入小河中,把小河污染了,河里再也见不到小鱼和小虾,河水一片漆黑;一根根烟囱拔地而起,冒出滚滚的浓烟,污染了清新的空气,天空中不再有小鸟飞过,蜜蜂和蝴蝶也消失得无影无踪。发展经济的同时带来了严重的环境污染,真的是得不偿失啊!
这些年来,我们浙推行“五水共治”,在大家的努力下,生态环境正在越变越好。现在,我们已经意识到了保护环境的重要,并努力开展生态环境管理。在莫干山镇劳岭村,有一个叫作“三九坞”的小村庄。有个叫高天成的南非人利用这里美好的生态环境和朋友建了一个属于他们的“洋家乐”,他们为了环保,用租来的农房改造成宾馆,桌、椅、篱墙都是用农房剩下的材料建成的,烧饭的木材是用木屑压的柴火,雨水循环利用,垃圾要分类处理,连香蕉皮等可作为肥料的东西都要埋在树下。“洋家乐”倡导的环保和循环利用是值得我们学的。
有一次,我们班里也组织了一次保护环境的活动——捡垃圾。我们去鹳山捡垃圾。每个人都发到了一双一次手套,一个垃圾袋和一个塑料夹子,比比谁捡的最多。我一马当先,开始捡垃圾。过了很久我们集合,大家都捡了满满的一袋子,心里满满的成就感。我们纷纷把垃圾扔进垃圾桶里,我想:我应该多为保护环境出一份力。
为了我们这个赖以生存的地球大家园,更为了明天的美好生活,让我们现在开始,从我做起,节水、节电,过绿色环保的低碳生活,共同维护、建设我们的绿色低碳家园吧!