环保作文
我们常常看见有人在马路上扫地,都还 是一些四五十岁的中年人,有时垃圾在马路中间,他们也得走过去扫。说不好被车子撞上了怎么办呀!这垃圾可是我们扔的呀。你们体验过他们的生活吗?我就体验过,虽然是在一个小小的村子里扫地,捡垃圾。
那一天,我和一大早就起了,走出家门从四周开始扫起,周围都还 没扫干净,就已经腰酸背痛,脚也开始发抖了,可扫了30多分钟,既没有休息,也不像我一样感到腰痛,叫着要回家。 年纪这么大了都有这样的环保之心,真值得我们小学生学呀!
作为一名小学生,我呼吁大家,一起行动起来,节约资源、保护环境。虽然我们还 很小,不能做什么惊天动地的大事,但我们可以从身边的小事做起:在丢垃圾时将垃圾分类;看到别人乱丢垃圾时,提醒一下;随手关灯、关水;尽量不使用一次的用具;不乱扔各种垃圾、废弃物品作为地球的主人,保护环境是我们义不容辞的责任,让我们从现在开始,从身边做起,从小事做起,用实际行动来保护,美化家乡,我相信,我们的家乡的天一定会更蓝、山会更绿、水会更清。