美的作文
中国发展正在进步,科技的发达给我们带来许许多多的方便之处,中国的高铁也算是向世界展示我们强大的最好证明,这些伟大的发明全是由一群千千万万的劳动人民努力又辛勤地用一双充满老茧的手创造出来,或用自己的大脑经过数日,彻夜未眠而想出应对的办法。也许我们只是一群平凡的人,但我们要做好自己,传承美德,做一个有美好品质的人。
早晨走在路上,经常看到一些不文明的现象,一位男士从我身边走过,因为身旁就是垃圾桶,他也吃着早饭,吃完把塑料袋随手一扔,可却没扔进去,竟连看都不看一眼,径直走开,不屑一顾,就连路过的人也感觉此事与他们无关,不用去管,甚至看到垃圾就在路中央时,自顾自己低头玩着手机,最后还 是环卫工人亲手放入垃圾桶。
今天是10月1号国庆节,是全国欢庆的日子,这之前的几十年,我们的祖国不断成长,我们的天宫二号送入太空,同时我们的人民币也加入到世界基金组织。这些奇迹,并不是用短暂的时间成功的,在平主席的领导下,我们有了向前的动力,去拼搏,去奋斗,不管再累,不管任务有多少艰巨,我们依然会去寻找解决的办法,勇往直前,斩除坎坷。但却要时刻注意身边的环境问题,最近土地沙漠化严重,垃圾焚烧后产生污物多的数不胜数,一次餐具随处可见,空气污染严重。平主席曾说过绿水青山就是金山银山,所以,我们要立刻从现在做起,从身边的小事做起,杜绝一切污染环境的行为,看到一些违法工厂违规排放工业废水,应及时打电话报警,或立刻上前阻止,告诉他们这样做的行为有什么后果,这样才能使我们的家园环境更加美丽。
我是一个杭州临安人,9月份的G20峰会活动使身为杭州人的我倍感自豪,在文艺晚会上,我们向世界证明了我们杭州是如此的风景如花,我们有令人向往的美好生活,我们能把舞蹈跳的淋致,能把歌唱的酣畅淋漓,让其他国家的领人也能连连称赞。杭州文化不仅仅只有这些,中国的美食文化也在世界上大放光彩,杭州的西湖龙井算是茶中的极品,再加入虾仁,可谓是美味至极,还 有再是东坡肉,由苏东坡做出的美食,不仅让别的国家的人了解了美食且还 有文化。
至此,我觉得作为一个市民,不管你是贫穷还 是富贵,只要你有一颗想让中华美德继续传承下去的心,那么从现在开始做一个文明美丽的浙人。