美的作文
家是在绍兴和嵊县界的一处偏远的小山村。这里有供给全绍兴人民生活饮用水的汤浦水库,还 有几千年历史、大名鼎鼎的舜皇庙。这里青山绿水、风景如画,还 可以享受大自然的乐趣,是一处旅游胜地。
这些年来家发生了翻天覆地的变化,道路首当其冲被改造一新。和我说,她第一次来到家的时候,山路崎岖不平,还 绕来绕去的把头都转晕了。现在不一样了,一条宽广的大路四通八达的,为人们的通带来了极大的便利。进村的这条大路上,两旁都是桂花树。金桂、银桂郁郁葱葱,排列整齐,像两排站岗的士兵,列队欢迎远道而来的朋友。
接着先进的农业生产工具也被带进了这个小小的村庄。记得小时候,田里有许多的牛在哞哞叫着耕田,这种犁田方式不仅慢,牛饲养起来还 很不方便,而现在田里的牛不见了,代替它的是先进的犁田工具,如插秧机、播种机、拖拉机啊等等!给农田带来了生产便利。
其次,人们 的健康和生活惯也得到了改善。原来家一直用的是井水,大人常常告诫我们,不要去井边玩耍。而且井水很脏,一到雨季还 有一股难闻的味道。现在我们这里家家户户都用上了自来水,方便、快速、还 拓宽了我们的玩耍空间。 家现在是越来越美了,以前村民们喜欢乱扔垃圾,街道两旁满是腐烂的生活垃圾,招引来了许多苍蝇、蚊子,而今天有了垃圾分类,几步路就有一个垃圾桶,家家户户都不会乱扔垃圾了,大街小巷焕然一新。
随着大批的村民到城市打工他们也带回了先进的通工具。以前人们出行都要乘坐公车,可是公车一天只有两三班。每到上车时间,车站上都挤满了乘客,公车就像是一个被压缩的大罐头,里面拥挤不堪,现在家家户户都买了汽车,据统计全村200多户有120多户家庭购买了汽车,为大家的生活出行带来了便利。
影《功夫熊猫》里面有这样一段场景让我印象特别深刻,阿宝被它的爸爸带回了熊猫村,那里的风景可以和世外桃源媲美,人们都过着无忧无虑的生活!这让我联想到了家,哦,是谁把我的家乡建设的这么美丽?是我们伟大的祖国呀!我现在一定要好好学,长大以后报效祖国,把我们的家园打造地更美好!