美的作文
我的家乡——桐庐,位于浙省杭州市西北部。这里有醉人的富春畔夜景,有瑰丽多姿的溶洞景观,有历史悠久的名胜古迹,有南古村落的雅致……。
我最喜欢的是那富春河畔的夜景。每当夜幕降临,霓虹灯就亮起来了,颜色五彩缤纷,倒映在面上,好看极了!我和外公外婆在边散步时,望着两岸迷人的夜景,吹着徐徐的凉风,我不禁感到自豪。如果你也来到这里,千万不要错过这美丽的富春夜景哦!
夏天,另一个值得推荐的地方就是以神奇的地貌和瑰丽多姿的群石景观而享有“全国诸洞冠”之美誉的瑶琳仙境了,那是我外婆的出生地。“冬暖夏凉”是它的最大特点。夏日炎炎,你一进到山洞,就会感到一阵凉意扑面而来,甚至还 会被冻得瑟瑟发抖。你继续走,一路上,有很多奇形怪状的钟石在彩色的灯光照映下,变成各种各样的动物看着你。你千万别害怕,一路走下去,还 有许多神奇的石头等着你呢!据说这个天然的溶洞需要几百年才能自然形成。怎么样,神奇吧?
还 有一个一定要介绍给大家的景点是严子陵钓台。你需要乘船到钓台上。在那里,你会看到许多关于严子陵钓台的历史石碑和许多文人墨客的字迹。看完这些,也许你会成为一个上知天文,下知地理的历史博士。严子陵钓台一带的富春风光秀丽,真可谓“钱塘尽到桐庐,水碧山青画不如”。
假如你来到了我的家乡——桐庐,你也一定会觉得它是名副其实的中国最美县城。来到这里,让我们一起漫步画城,品味富春山水的纯美,体验中国最美县城的雅韵,感受乡村慢生活的闲暇!
你,最美家乡!