美的作文
我的家乡在杭州,这是一座美丽的城市,自从我有记忆以来,我觉得她一直在不断地改变,变得越来越漂亮。
曾经的杭州,雨天坑坑洼洼的水泥路溅得路人一身水花;破破烂烂的泥瓦房成了“水帘洞”;肮脏的垃圾满天飞;不文明的人儿随地吐痰。
如今的杭州,马路上车水马龙,川流不息;地铁中人来人往,络绎不绝;西湖边欢声笑语,游人不断。焕然一新的现代高架穿梭自如,雄伟壮观的高楼大厦拔地而起,流光溢彩的钱塘畔耀眼夺目,婀娜多姿的西湖犹如一颗璀璨的明珠,杭州美丽了,杭州文明了,成为了我们的骄傲。
杭州是杭州人的杭州,杭州是中国人的杭州,杭州已经是世界的杭州了。我期盼着杭州再次腾飞,把川流不息的汽车改成插上翅膀的“飞碟”,把铁轨上奔驰的列车改成在空中穿越的“青龙”,实现梦想需要创新,我认为杭州的一切都是来源于创新。
我觉得创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不懈动力。科学家们为之付出了很大的努力,更需要我们下一辈结合作的神。我作为21世纪的少年,我一定要好好学,努力学科学文化,长大了为我的家乡,我的祖国贡献一份力量!