美的作文
杭州自古以来就十分美丽,有许多名诗中都赞美过它,如苏轼的《饮湖上初晴后雨》:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”;杨万里的《晓出净慈寺送林子方》:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”等。
为了更好地迎接G20峰会的召开,杭州城里添了好多新景致:钱新城的国旗灯光秀和武林广场的3D灯光秀;西湖一公园、西湖文化广场和武林广场的音乐喷泉以及南山路的“火树银花”,无不夺人眼球。就让我来给你们介绍一下吧。
先来看看武林广场。这次G20峰会恢复了八姑雕塑,还 建造了一个光彩夺目的音乐喷泉,喷泉喷得很高,配上动听的音乐和不断变化的灯光色彩,十分壮观。而最引人入胜的莫过于浙展览馆的3D灯光秀了,这个节目十分真,表演时那房子像是真的被重新建造了一样,那些砖块一层层剥落下来,然后就出现新的建筑样式,据说这就是浙展览馆几十年来变迁的历史;有时,那上方会飞出一对金龙和金凤,有时又会从远到近开过一列火车,伴随着立体的音响还 有阵阵烟雾,有趣极了。
再看看钱新城,集中了杭州最高最美的CBD建筑群,晚上灯光亮起就像一个繁华都市。它的3D灯光秀独具特色,是投在一排摩天大楼上的,只见它们一会儿变成20国的国旗,一会儿变成几只憨憨的大熊猫,似乎在欢迎世界各地的朋友前来中国杭州参加盛会。
现在让我们把目光转向西湖边,南山路的“火树银花”据说还 是世界级的著名设计师的作品呢。“火树银花”是树上和花上挂满了LED灯,晚上灯光闪烁,像满天繁星,还 有中英文的欢迎字幕,吸引了络绎不绝的游客前来欣赏、留影。西湖一公园的喷泉是最大最著名的,它的规模是武林广场的好几倍,气势非常雄伟、壮观。这个喷泉存在了好几年,这次又特地重新设计修建过,增加了很多喷头和颜色变化,还 特别设计了音乐。每到傍晚,随着古典悠扬的乐曲和节奏,音乐喷泉也会变化形状和色彩,感觉像是在欣赏响乐。
更不用说那些遍布杭城的美丽花坛和成荫的绿树,还 有更加干净整洁的街道和社区,文明的市民和游客,G20后的杭州焕发着更加现代、开放和美丽的生机!