美的作文
你们知道“三墩”吗?
三墩,始建于宋朝,是一个历史非常悠久的小镇。它属于杭州市西湖区,坐落于杭州的西北部。从小,我就生活在这里,我这个美丽的小镇。
三墩,是个充满梦想的地方。这里有“西湖科技创业园”,告诉我,那是好多年轻人实现创业梦想的地方。这里还 有百年名校“浙大学紫金港校区”,那是无数学子承载梦想、培育梦想的地方。她还 培养出好多优秀人才呢,那里也藏着我的梦想,是我以后高考的目标哦!
三墩,是个正在“大变身”的地方。你瞧,三墩老镇范围内所有农民户的搬迁工作已经完成,之前老菜场那里的老房子将华丽转身,变身为“五里塘水乡小镇”的核心区域。前几天,我跟着爸爸去那边看了看,那里现在还 在紧锣密鼓地建设之中。那里依然保留了许多古老的建筑,我相信,在不久的将来,那里一定会“变身”成一条很有风情的古街。再来看,灯彩街以北区域,在七八年前大多都还 是农田,可是现在一幢幢高楼林立,一处处配套设施日趋完善。每到晚上的时候,香港城商业街、303生活广场,都会吸引许多附近的居民来逛街、吃饭、看电影,还 有跳广场舞的老人家们,很是热闹!不得不提的是,去年,西湖区少年宫也搬到了三墩,方便我们这儿的小朋友参加各项活动,也使得三墩的“变身”更加“热闹”了。
三墩,还 是个不断“走出去”的地方。近段时间,古墩路的路况不佳,那是因为三墩区域都在修建地铁。等到2017年底,地铁二号线就开始运营了,那就会大大缩短三墩与市中心、钱新城那边的距离,即将给三墩人民带来极大的通便利。爸爸说以后上下班不用开车,坐地跌更加便捷。哈哈,绿色低碳出行我大大支持。新闻里说,不久的将来,三墩还 会开通四号线地铁呢,让我们一起期待吧!
近几年,三墩镇围绕建设“美丽三墩新城”的总目标,整体面貌有了很大的改善。看到从小生长的小镇变得越来越美丽,我的心里有种说不出的欣喜。同时,我也在想:我能为这个小镇做点什么呢?我还 是一名四年级的小学生,现在还 是应该好好读书,我可以从身边小事做起,做到平安出行,保护环境。等以后长大了,学了更多的知识,再给家乡做贡献!