美的作文
曹桥是我的第二故乡。爸爸告诉我,现在曹桥的农村都能跟城里小区媲美。
国庆假期,爸爸带着我到曹桥的新农村——马厩村走走看看。为何叫“马厩村”呢?爸爸告诉我,相传此处是春秋时期齐国国君齐景公驻军养马之所,故称为“马厩”。
来到马厩村,一眼就看见村门口立着的小牌坊,“马厩村”三个大字映入眼帘。穿过小牌坊,我们来到了一座小公园,绿草如茵,一排排小花张开了可的笑脸,似乎在欢迎我们。小公园成了村民们休闲娱乐的好场所,几位老人带着小孙子小孙女们在健身器材上边聊天边锻炼,说话声、欢笑声回荡着, 其乐融融。爸爸告诉我以前可不是这样的,这里是养猪场,臭气熏天,人们都捂着鼻子从这里而过。后来,生活水平提高了,政府重视了,才有了这美丽的小公园。
马厩村不但有着现代生活的气息,而且具有悠久的历史文化底蕴。不知不觉,我们来到了古老的马厩大桥。大桥有三个桥洞,中间大两边小,全部由花岗岩铺成,我踏着轻快的步伐数着一级一级的石阶,“1、2、3…… ”,数完37个台阶,我也走上了桥顶眺望,弯弯曲曲的一条大河伸向远方,河水清清的,映出了蓝天、白云,河岸边的柳树也对着镜子舒展着自己的长辫子。桥上两边各有一条长长的石凳,爸爸告诉我,以前村子里的人们只能经过这座桥到达河北岸,他们挑着自家种的蔬菜什么的,到桥上了休息片刻。听着这些,我仿佛看到了以前桥上人来人往的热闹场面。
大桥下来是马厩老街。爸爸告诉我以前马厩老街又破又脏又乱,如今真是焕然一新。商铺门头整齐一致,一幅幅取自马厩本村的风景照片引人注目。老街上的老板还 认识爸爸,都笑呵呵地跟爸爸打招呼,景美人也美。
老街出来,就是一个新小区,一排排三层楼整齐地排列着,每家前的水泥场干干净净,场角一口井一块洗衣板,具有特有的农村气息。
楼前的空地上种着各种各样的蔬菜;辣椒顶着一个个红的,绿的小帽子; 青菜绿绿的,像一个个可的娃娃;玉米吐着褐色的须,像一个个小老头……一片丰收的景象。
不假吧,农村的变化真大啊,不比城里环境差!我喜这美丽的新农村——马厩村!