美的作文
我从睡梦中惊醒。窗外依旧大雨如注!
突如其来的“菲特”就那么肆无忌惮地侵袭了我们。那雨,似乎永远没有尽头。渐渐地,在漫天漫地的雨水中,路面被淹没了,车胎被淹没了,甚至低矮处的房屋也被淹没了……各处受灾的报道铺天盖地而来,我的心随着时间的推移变得越来越不安。而这个世界似乎只剩下了雨水和恐慌!
暴雨依旧下着。
眼看国庆假期已过,我和迫不得已,只能回学校。车子在大雨中忐忑前行,不敢加速,不敢刹车,如同蜗牛般一步一步向前爬。随着车子的前行,积水冲击着车胎、冲击着前档保险杆,似乎一不小心,我们的车子就会像船儿一样在水上飘起来。我早已满心恐慌,焦虑地坐在后座上很有些抱怨。
不经意中,我望向了窗外,突然发现在不远处似乎有几个人。雨水敲打在玻璃窗上,旋即变成水柱往下流,外面的一切变得模糊不清。我有些好奇地想:“那是谁呢?这样的天气还 在外面,神了!”车开近了,渐渐地我看清了,是几个高大的警察!他们挺拔着身躯,戴着防风帽,穿着雨衣,眼睛有一些微眯,站在低洼的地方,全神贯注指挥着路过的车辆鱼贯而行。水已经漫过了他们的膝盖,直他们的大腿。但是,那指挥的手势依旧一丝不苟,风雨中的身影依然巍然挺拔。我想他们一定很冷,雨点打在脸上一定很痛。再回头看看自己可以坐在暖的车里,不用被雨淋,不用被大风吹,还 发着牢,不禁有些惭愧,心中更是有了对警察的敬意。
汽车电台里都是有关台风的报道。此时,余杭留下镇的派出所已经被淹了,几乎是齐胸的水,可就在这样的严劣环境下,整个派出所的人全部出动,带着皮划小船,汽艇,甚至还 有大渔船,一起出发去救人。被困在长途客车上的旅客,被困在家里的居民,被困在医院的病人……一个个告急的电话,一声声揪心的呼救,牵动着所有人的心。很多民众的家里满是洪水,警察或是帮他们抢救财物,搬运用品,或是用沙袋搭起了一座座堡碉,或是把民众转移到安全地带……有的警察家里也是同样的状况,他们却只是简单安顿一下家人,就再一次转向救灾的战场,连停下来休息一会都不愿意,尽管他们知道拖延一分钟自己的家就会变得危险几分。
风,依旧强劲;雨,依旧肆虐。一路上,许多汽车在洪水中抛锚了,昏黄的双跳灯闪着无助的光晕。可是,却时不时能看到一些警察在车后使劲推着,帮助车主把车转移到稍高的路边。偶然有人滑了一跤,也会马上爬起,顾不上满脸污水,又加入到推车的行列。在警察的感召下,那些在风雨中踟蹰而行的路人也纷纷加入到推车的行列,为自己不认识的陌生人而努力着,这众志成城的一幕很让人感动。
风雨无情,但是,因为有了你们,人间依旧情。这风雨中一幕幕美丽的画面积蓄着善良、焕发着责任。这,是一笔被刻在人心中的永远的财富!