美的作文
悠云漂浮在空中,湛蓝的天空似成这洁白“云花”的幕布,鸟儿三三两两地从空中掠过,为这寂寞的舞台增添了戏剧的色彩。
那是一个夏蝉鸣叫之年,我患了病,在隔离病房,隔壁36号病房传来一阵银铃般的笑声。哦,原来是这个叫亦可的大女孩要出院了,难怪这个病房充满欢乐与喜悦的气氛。她从轮椅上缓缓地站了起来,我不禁有些怀疑和惊讶,她的腿真的好了吗?只见,亦可缓缓抬起右腿,轻轻落地,一个对于我来说简单的动作对于她来说好像如此漫长。紧接着,她迈出了第一步,
还 转过头来对小雨露出了一种淡淡的又有些暖的微笑,接着她又迈出了第二步,第三步,第四步……第九步,最后一步了,她转身向小雨挥了挥手,“再见,小雨。”亦可柔地说,我觉得此时我的心就如同被春风抚摸了一番,很幸福,很暖。但是我看到亦可的脸有些苍白,一层细小密集的汗珠子在她的额头攀附着,迟迟不肯离去。她怎么了?在隐忍些什么呢?我心想。亦可转过了身子,抬起左腿,迈出了第十步——最后一步!
突然,在病房的众人围了上去,我看见亦可——一个刚才还 在稳健行走的女孩,满头大汗扑向了轮椅,她的爸爸赶紧扶住她,一旁的医生急忙给她注射止痛剂。不一会儿,亦可紧皱的眉头舒展开了。她断断续续地对医生说:“医生,我……我的腿……没事……的……”“你怎么能这么说呢,你知不知道这样强行走路可能会使你的生命直接……”医生轻声地斥责她。“真的没事儿,只要能让小雨坚强地挺过下一次的化疗就好了。”“唉,你这孩子……”医生无奈地叹了口气,离开了。我忍住泪水涌出的冲动,声音有些颤抖的问这个“大胆”的女孩,“你这样做值得吗?”“值得!”亦可坚定而又无畏的声音充斥着我的脑海。还 有她那时的眼神,一种谁也说不出的情感包含在里面,我知道,亦可这样做对于她来说是值得的。
亦可的爸爸推着她走了,我靠在冰冷的墙上静默着。亦可,这个坚强的女孩,面对无法抵挡的厄运,不是沉浸在无尽的悲伤中,而是在生命最后之际,将那最后灿烂的星点撒向身边的每个人,将她自己的暗淡际遇转化成在痛苦中盛开的铿锵玫瑰。我相信,不,我坚信,那天在场的每一个人都会记住一个名叫亦可的女孩,会记住她所创造出来的生命的花火,会记住她行走的十步之距带来的暖。
那个盛夏,那个艳天,那个我,被这十步之暖所感动,所美。我灵魂深处的某根弦,在那个女孩说出“值得”的时刻,被轻轻地拨动,轻轻地,拨动……