美的作文
春的气息,涌动着的暖流。暖流荡漾起层层涟漪,润人心田。“美”就好像是蒲公英的种子随处飘扬,随处生根、开花、结果。“美”从一粒蒲公英的种子,一个“盆景”渐渐成长,发展为了一道暖的“风景”。美,他无处不在。
一次,我去超市买东西。琳琅满目的商品令我眼花缭乱,不知该买什么才好。我下意识地走向零食专柜,看到了许多松软可口的面包,但我什么也没想,马上就走了。不一会儿,购物车里便装满了吃的。
当我正打算去结账时,看到了一个小而触动人心的感人事情。一个只有五六岁的小姑,在零食专柜,只为自己拿了一包十元都不到的饼干,然后硬拉着她走到卖面包的地方,夹下了一块最松软的,最贵的面包,并用甜美的声音说道:“吃甜的,但她的牙齿越来越少了,吃其他的不方便咬,给她吃这个最好的面包吧!”她在旁欣慰地一笑。
我紧紧地跟着这对母女,到了一楼。小女孩头也不回地朝一个角落跑去。这里卖拐杖。小女孩每根拐杖都敲了敲,选了跟最结实的放进购物车。对着她说:“这个好,给爷爷吧,他腰腿越来越不好了,用这个就不会摔着了。”她嘴角向上扬,笑得更灿烂了,说道:“你好不容易来一趟超市,怎么一直在帮爷爷买东西,自己只买一包饼干就够了吗?”女孩的脸有了一丝严肃,说道:“爷爷把我养到这么大,现在他们老了,我当然要好好孝顺他们。”
女孩说到这儿,我沉思了一会儿,心里一直在自我反省。在我小时候,爷爷总是一味地替我着想,如今我长大了,却一心只想着自己,一个五六岁的小姑都知道孝顺,我应该以她为楷模,向她学。这个女孩小小的身子却有着不一样的思想,美好的品质使她与“最美”同行。
假如说人生是一篇文章,它需要“美”来点缀,需要“美”来停顿,需要“美”来加重语气,需要“美”来转折,更加需要“美”在文章结尾处画上完美的句号。