梦想作文300字400字500字600字
那是一个寒冷的冬天,不知道为什么,那时的我像打了兴奋剂一般,一遇到自己略感兴趣的事,便认定它是我的梦想,日久天长,梦想越积越多;日积月累,梦想成为了我的负担,变得一发不可收拾,可我在那时还 是一个孩子,在稚嫩面前,还 无法理解那一种被喘息的感觉。
冬天即将过去,可是,在我内心深处,依旧很冷,这一种冷是我从未有过的感觉。
我一直崇敬的姐姐给我提出了建议:梦想不可变化多端,否则它就一文不值了。我尝试着去改正,但尝试终究只是尝试,没有成功——我似乎有过从未成功的喜悦感,呵呵。也许当时只是在用一种敷衍的态度去对待严肃的事情罢了。
冬天的风有些刺骨;有些严肃;有些讽刺。
猛地一看,我还 只是一个“孤苦伶仃”的人,没有梦想,也没有冲劲。用鲁迅先生的话说:“当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。”
我多么想回到儿时,在我沉默和开口时,都有很充实的感觉,可是,回忆,并不能造就未来,为了我日思夜想的充实,我重新思考姐姐对我所说的话,重新开始对梦想、对人生的思考。
,我有自己奋斗的目标了!”面对母亲的背影,我大声喊到。
“什么目标?”母亲边问边转过那瘦弱的身躯。
“我的梦想可伟大了——当老师。,你觉得好吗?”
“你觉得呢?”
“好!”
“知道还 问,傻丫头。”于是母亲转过去,继续忙碌着。
望着母亲的背影,眼眶有些湿润,但这却支持着我永不跌倒的信念,我一定会努力的!
校园里的读书声愈来愈响亮,“我们是祖国的未来,是祖国的希望……”我也情不自禁地读了起来,带着那份责任和希望……
冬天终于过去了,迎春花在空中摇摆着,显然,新芽已在早春中茁壮成长……