梦想作文300字400字500字600字
每个人都有自己的梦想,有的人喜欢画画,想当一名画家;有的人热衷跳舞,想当一名舞蹈家;还 有的人想当一名医生,救死扶伤……
我的梦想是当一名优秀的老师,但是有些人会嘲笑我的梦想。不过我总是会说:“如果没有老师教我们写字和知识,我们怎么会有现在的成绩呢?”我一说完,他们的脸就红得像一个个小苹果,然后我又接着说,“你们难道就没有你们自己的梦想吗?”这回他们的脸更加红了。
我心里想,要想当一名优秀的老师必须要从小做起,要养成勤学好问,遇事刨根问底的好惯。因为只有这样,才能与心中的梦想一步步接近,而且当老师是一份责任很大的工作,就要以身作则,不能马虎,不能有半点差错。
这就是我的梦想!