梦想作文300字400字500字600字
梦想是什么?
一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,一千个平凡人心中燃着一千个璀璨的梦。在乒乓皇后亚萍的眼中,梦想便是对于打乒乓球的喜与坚持;在杂水稻之父袁隆平的眼中,梦想便是希望“杂水稻的麦秆如同大树般高大,麦穗如同扫帚一般大,麦子如同葡萄般大”;在把时间献给孩子的丛飞的眼中,梦想便是希望让世界上每一个孩子都得到光般的暖;在老师的眼中,梦想便是希望自已的学生在学上奋发图强;在父母的眼中,梦想便是希望让自已的孩子快乐健康的成长。
孩提时的梦如光下的泡泡,斑斓透亮。那时的我希望我有很多很多钱,大人一边摸着我的头一边笑着:“孩子,这可是个了不起的梦想,有了钱你要去干什么呢?”“我要去买巧克力”“如果你有很多钱呢?”“我会去买很多巧克力”“如果你有用不完的钱呢?”“我会把做巧克力的工厂买下来。”的确,小时侯的我们,天真无邪,有着一颗善良的童心。
识字时,面对那些具有非凡魔力的汉字时,我的梦想便是希望有一本字典。一本记载着中华五千年所有的汉字,这样就可以满足初识汉字,对于汉字充满好奇的我,并且给予我那些具有非凡魔力的汉字。
一个又一个的梦想变成现实的时候,我认为实现这些梦想只需要对着自已的父母耍耍小孩子气就行了。
步入小学后,我的梦想便是希望每天都没有老师布置的家庭作业。步入小学,我们玩耍的时间大大的缩短的一大半,而且每天差不多有一半的时间都被囚禁在教室里,很多时间的我们都是在学中度过的。面对学,懵懂的我们或许只能一半明白一半糊涂的去面对。
步入中学后,我的梦想便是希望成为学霸。拿到很多的奖状;回到家后还 能受到家长的表扬与称赞;在同学之间能有鹤立鸡群的表现;在大家的眼中能成为一名公认的好孩子。
渐渐的,我明白了,其实梦想离我们不远也不近。但是也不是像我们小时候那样耍耍小孩子气就可以得到的,所以现在我知道只有奋斗也坚持才能有可能使自已的梦想实现。
现在我的梦想是长大后成为一名旅行者。揽风云变幻,阅世事变迁。古人云“读万卷书,行万里路”。所以现在的我应该多多阅读中外名著,好好学,为自已的梦想而加倍奋斗!
曾经我们这些不自信、卑微的人,都认为拥有梦想的人是那苍山高处的雄鹰,追梦人用他们的拼搏与翱翔告诉我们,生命的彩在于追逐,他们告诉我们梦想终可以实现,他们俨然已经成为我心中的梦想,有血有肉,有魂有灵。
或许现在的我们已经没有任何的理由去做小时候那些充满幼稚无知的梦想了,因为现在的我们都已经丢失了童年时期的纯真与稚嫩。不,不是的,此时的我们还 是可以做的童年时期为完成的梦想,因为梦想的拥有者可是是一个没有纯真的人,也可以是一个自卑、毫无自信的人,更可以是一个身体有残缺的人,只要你有坚强的毅力和那永不言败的神,你就可以成为梦想的主人,而不是隶。
梦想是一种挥之不去的感觉、挥之不去的潜意识,是深藏在人们心灵深处最强烈的渴望。 梦想也是一个“双面人”。在年少的时候,它离人们仿佛那么远、那么渺茫、那么不真实;而在壮年时,它离人们仿佛又那么近,那么清晰,那么令人振奋。因为,壮年时的人们取得了成就,已经超越了自我,而在那成功的背后,洒下的是数不尽的汗滴与付出的说不尽的辛劳。
梦想是那苍山高处的太,雄鹰用它们的展翅与翱翔告诉我们,生命的彩在于追逐;梦想是那浩瀚大海的花,溪流用它们的不懈与坚持告诉我们,未来的脚步在于前进;梦想是点亮我前行的明灯,我将用我的汗水和努力,来创造属于我的明天。