梦想作文300字400字500字600字
有了梦想如影随形,困难挫折又算得了什么呢?
从小就与舞蹈结下了不解之缘,没有舞蹈的世界是黑白的,是乏味的。我热舞蹈,就像人类深切地热着给予他们生命的大地,大地教会人们创造,而舞蹈带我尝遍了人生百味。
舞蹈难免也会带来伤痛。独自在练室中,面对着镜子,不断的练着新舞步,尝试着一遍遍的把它征服。而新鲜的事物总是不能很快地适应,练了许久后,依旧不能很好地把握舞蹈的灵魂。又是一个踮脚转,也许是心烦意燥而用力过大,又或许是练得太久疲力竭,还 未完成这一动作,整个人就重重地摔在木制板上了,身体也顺势躺倒了,直直地盯着天花板,陷入了迷茫的凝望。
我在想:为什么非要坚持梦想?非要做到完美不可?梦想到底是使你努力向前的动力,还 是在你钱的道路纠缠着?
忽然,练室的门从外面打开了,我的舞蹈老师走了过来,原来她在带有透明玻璃的落地窗外看了我许久,“累了吧?先去旁边休息一会儿。”他在镜子前整理了一下衣着,调整了练室的灯光,准备好音乐,径直走向偌大的练室的中央,所有的灯光都聚集在她的身上,那一种暖而柔美的淡白光,就像一篇凄美的文章。
音乐似流水般流入我的耳中,诉说着一个伤感的故事。她随着音乐支配着肢体,好像想要通过这些倾诉着什么:不满,挣扎,逃脱。每一个动作犹如一个文字,组成一篇伤感的文章:每一个动作好似个声音,连成一首悲伤的歌曲:每一个动作甚至就像一个拥有丰富情感的符号,真切地表达了音乐和舞蹈的灵魂,表达了她的内心:无奈,伤心欲绝,心痛着难以释怀,悲痛的情感如一曲连贯的音符跳上我的心尖。再也没有比这更让人心碎的舞蹈了!她仿佛用它柔软的肢体把你带进了另一个境界,只属于音乐和舞蹈的境界。终成沉醉于此。
最后,音乐的最后一个重音,仿佛如锤子一把,敲于人们的心间。她随着双膝弯曲,跪坐在练室的正中央,眉头紧锁,眼是痛苦的闭着的,双手相扣,贴于额头前,低着头,乞求上苍不要夺走她所之人.....
我流下了眼泪。
这应该就是我的梦想的最高境界吧!期待着做的和老师一样好,期待着向千千万万的人用舞蹈表达我的内心,期待着完成我的梦想!
来吧!站起来吧!站在舞台的中央吧!让所有灯光都聚集在我的身上吧!渴望追逐梦想吧!从现在开始继续为梦想进发吧!
“加油!”我一骨碌从地板上站起来,调整了灯光,准备好音乐,坚定地走向聚光灯下,走向舞台的正中央,那一声“加油”依旧在脑海里回荡。