梦想作文300字400字500字600字
梦,简简单单的一个个字,承载着无数汗水,寄托着无数希望。
其实每个人,对梦想的渴望都是无法想象的。但,最终成功的实现理想的又有几个人?又有几个人能够在属于自己的一片蓝天中翱翔呢?曾经多少次追求梦想,有多少次跌倒受伤;曾经多少次渴望飞翔,却又被折断翅膀……
虫最终能变成美丽的蝴蝶,靠的不仅是日日夜夜的等待,而是艰辛又痛苦的过程,它们的动力是渴望有一天能有美丽的翅膀,在草坪上飞翔;丑小鸭忍受被打与辱骂,熬过寒冬酷暑,经历了多少磨难,最终才能获得梦中的翅膀……
小时候的我,用稚嫩的嗓音,一个字一个字讲述美丽的童话,每一句,每一段,我都在用最真挚的感情去理解、朗读,去体验人物的悲喜加。我喜欢别人认真的倾听,听我诉说那一个个感人的小故事。那时,我的愿望是当一名播音员。
随着年龄慢慢的增长,我上了各式各样的音乐。马路边,校园里,我一直与歌声做伴。我像一条美人鱼,在音乐的大海中自由自在的畅游,那就是属于我的一个世界。学校各种音乐活动都少不了我的身影。至今,图书馆的树荫下,场上,我和小伙伴们练的场景和那一首首歌曲还 深深烙在我的脑海中。每当为学苦恼的时候,我会为自己唱一首又一首小歌,歌声能为我的心疗伤;在每一次我焦虑与失望时,它给我最初的梦想,在迷茫中指引我的方向。那年,我的梦想是当歌手,在舞台上发光发亮。
那一年,我趴在栏杆上,与朋友们谈论未来。回头望望教师办公室里那一个个低头改作业,认真备课的身影,看着连喝水都争分夺秒的老师们,我慢慢吐出几个字:老师!上课时,看着光被枝叶分隔开,无数条光线洒在讲台上,洒在老师的身上。我坐在座位上,安静聆听老师那动听的声音,那片场景,又成了我梦中的想象。低头看着书上的课本,标点都像有了灵一般,一个一个蹦进我的脑海,所有的课文对于我来说都化成了我的信仰,成为勇敢的正能量。那年,我的梦想是当天使的化身,成为一名老师,享受着桃李满天下的喜悦。
岁月如梭,稍瞬即逝。梦想陪伴着我渐渐长大,我的思想也在慢慢成熟,不再是当年的年少轻狂。我也明白,去摘那遥望不可及的星辰有多难,要经过多少不眠的夜晚,多少辛苦的练……我现在能做的努力,便是好好学,铺好走向未来的路,让梦想扬帆起航。
星光已在我的心中点亮,哪怕前方风雨阻挡,因为我有梦想。人生因有梦想而绚烂,因有梦想而多彩,因有梦想而富有……
路有多远,梦就有多远,让梦想伴我成长,让我们一起期待梦的绽放!