梦想作文300字400字500字600字
每个人都有自己的梦想,或大或小,相信同学们都有过对梦想的思考,考上理想的学校,当医生,老师,记者或者是科学家,无论干什么,都是要成为一个对国家对社会有用的人。
我们伟大的祖国也有梦想,2012年11月,平总书记正式提出了“中国梦”,总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。“中国梦”的核心目标也可以概括为“两个一百年”的目标,也就是:到2021年中国共产成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族神、凝聚中国力量,实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。
如果说人生是一艘航船,那么梦想就是是一叶帆,指引着我们前进的方向。每个人,每个集体都有自己的梦想,然而梦想不是孤立存在的,是与国家息息相关的。梦想因为有了国家的强大做后盾才有了实现的可能,于是,梦想有着一个共同的名字——中国梦。中国梦,那是每个人的梦,寻梦,我们以探索面对未来;中国梦,那是整个民族的梦,筑梦,我们用自己的方式去实现。
《筑梦路上》通过一个个身边的小故事,让我们走近勤劳的中国人,走近智慧的浙人,了解他们脚踏实地奋斗在全面奔小康征程中的感人事迹,感受他们身上的可贵神和高尚品质。
1,美好生活创新来
历史告诉我们,创新是人类文明进步的源泉,引领了每一次科学技术革命,我们小学生要崇尚科学,努力学知识,求真求实,发挥自己的想象力和创造力。
2,手牵手,大家一起走
我们的祖国很大,东西部发展不平衡,虽然综合国力已经有了很大提升,但还 有一些地区由于地理位置,历史原因造成相对落后,要全面建成小康社会,需要的是先进带动落后,东部带动西部,实现共同小康。
3,绿水青山就是金山银山
要让每个人生活在蓝天,绿地,碧水的环境里,总书记在浙工作时提出“绿水青山就是金山银山”,既要发展经济,同时也要保护环境,坚持绿色发展。
4,世界那么大,我们拥抱他
只有世界好,中国才能好,站在新的起点,我国像世界提出了构建以合作共赢为核心的新型国际关系主张,合作取代对抗,以共赢取代零和。
5,大家好才是真的好
全面建设小康社会与我们每一个人息息相关,不仅需要人人参与,更需要人人尽力。
我们小学生要有正确的梦想,通过努力学,相互帮助,热祖国,做好宣传,主动参与到建设小康社会的伟大征程。