我的家乡富阳作文500字
我的家乡富阳,一个普通的小城市。它在世界地图上,只有一个像素那么点大。可它在我眼中有一个特殊意义:它是我的家乡。
富阳是一个充满生机的小城,它在不断发展着,变化着。这次东梓关之游我更加明白了这一点。
东梓关位于场口镇辖区,是一个有着丰富历史渊源的村庄。我刚下车就感觉到了,也被惊艳了:一排排具有杭派建筑特色的名居虽然看着有些古旧,可白墙和黑瓦的颜色十分纯真,看着就是江南小镇特有的韵味。我沿着村中的主路笔直向前,一个右拐,来到了一条古街。这儿有一个池塘,这池塘可真大,凝碧的池水里游着许多金鱼,看起来其乐融融,池面上漂浮着又薄又朦胧的雾气,住在这样一个清净淡雅的环境中,怎么能不快乐开心呢?我觉得这儿太美了,如同仙境一般!要是池边再加上些桃树,岂不就变成传说中的世外桃源了?这就是现在东梓关的新风貌啊!
从东梓关回来以后,我感到十分得自豪,富阳真的就是这么人杰地灵,这么美!如果富阳所有农村都能有这样的保护和开发,那富阳不就更美了吗?
确实,富阳也是在不断的发展中更加的完善,以前路面上随处可见有被丢弃的垃圾,现在已看不到这样的场景了。以前的河水浑浊不堪,现在国家提倡“五水共治”了以后,河道也整治得干干净净,江水清澈多了。G20的到来,更加是给了环境的建设打了一剂强心剂,空气清新,雾霾也不见了踪影。
富阳,是一颗明珠,它镶嵌在祖国母亲的旗袍上,如今焕然一新的面貌,为祖国增添了绚烂的一笔。同样,它现在依然在向前进步着,努力着,建设着。环境、人文、经济都在向前发展,富阳越来越提倡环保,富阳的环境也越来越清新动人。
最后,我想借西雅图酋长的那句话告诫大家“这片土地是神圣的。”没错,所有的土地都是神圣的,我们应该去爱护它保护它而不是破坏它,正是因为有了富饶的家乡,才会有我们美丽幸福的生活。我为自己是一名富阳人而骄傲,希望自己长大后也能为建设家乡贡献一份力量!