我的家乡梦作文800字
“千年古道,锦绣江山”。每当提起我的家乡——江山,我心中便会油然升起一股自豪感。这里不仅有世界遗产地——风景秀丽的江郞山,还有毛泽东祖居地——清漾,古色古香的廿八都镇,怪石林立的浮盖山等旅游景点。这里虽然没有大都市的繁华,却山青水秀,空气清新,江郞三峰高耸入云,碗窑水库、峡口水库的水清澈见底。
可是,随着经济的快速发展,江山一些生态环境也遭到了破坏,工厂、养殖场排放的污水,严重污染了河流。为了积极响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,市政府积极推行五水共治,倡议大家保护生态环境,共建生态家园,打造美丽乡村。经过长时间努力,黑河,臭河不见了,家乡的山更绿,水更清了。不信的话,就让我先带你去具有“小西湖”美誉的耕读村看一看吧。
去年周末的一天,爸爸妈妈带我和外公外婆一起去家乡新开发的一个休闲农庄——贺村镇耕读村游玩。刚走下停车场,掩映在一簇簇绿树丛后面的一个湖便呈现在眼前。往前走,只见明镜似的湖面上,一只只游船正静静等待游人的到来。湖水周围被一片青山环抱着,山的倒影在湖中晃动,一阵微风拂过,湖边细长的柳枝在阳光下翩翩起舞,它婀娜的身姿映在碧绿的水中,鱼鳞似的波光也忍不住为它伴奏,令人仿佛走到了仙境。
踏上湖中心的木桥,犹如走在杭州西湖的苏堤,清澈的湖水在你的脚下,湖边的绿树中矗立着一座红墙绿瓦的小木屋。来到木屋前,迎客松像卫士一样站在两旁,一丛丛粉嫩的海棠花争香斗艳,像是在展开笑脸欢迎远道来而的客人。
沿着堤岸随便到村里走一走,空气中到处都弥漫着香甜的气息。
听外公说,很多年前,耕读村原来有一个水泥厂,整天浓烟滚滚,粉尘满天,村民们怨声载道。为了治理好环境,村里下决心关了水泥厂,洗去了村里的满面灰尘。经过几年的努力,现在的耕读村,早已成了远近闻名的游玩好去处,周围的村庄环境,也焕然一新,到处是一片山青水净的美好景象。
在江山,这样的地方还有很多,如果你有时间,不妨来江山走一走,看一看,我一定会当你的小导游,让你领略“江山如此多娇”的美景。我自豪,自己生活在这么美丽的地方!我们现在还是小学生,我一定要努力学习更多的知识,为实现把家乡建设得更加美丽的梦想,一步一个脚印地行进在逐梦路上!