幸福作文
车上,上来一位白发苍苍的老,她蹒跚着踏上台阶,缓缓地掏出一张老年公卡,“嘀”一声之后,她满意地收回了卡,朝着公车司机微微一笑,然后选定了一个靠前的位子,等确定她稳稳地坐定了之后,司机才慢慢地踩下油门,车平稳地起步……这是我在坐公车上看到的一幕,觉得特别暖与感动!有了老年公卡,老人家们可以更加方便地出行,同时也丰富了他们的生活,也许,他们会去超市购买生活用品;也许,他们会去附近的公园晨练;也许他们会去见见老朋友……而这,都因为有了便利的公卡。
医院里,我发现有一个窗口特别空,走近一瞧,原来这是专为老年人设立的窗口!一位腿脚不方便的老爷爷艰难地从口袋里掏出钱支付医药费,几张皱巴巴的纸币还 有几个孤单的硬币经过好长时间的摸索,终于出现在了柜台上,他显得很忧愁的样子,不时地翻翻病历本,唉声叹气。当听到工作人员报了一个数字之后,皱紧的眉头一下子放松了。我猜想:“大概病情不是很严重吧。”后来,开了我心头的疑惑,原来是因为参加了医保,老爷爷原本昂贵的医药费便宜了不少。哦,小小的我似懂非懂,但是我知道那位老爷爷从一开始的担忧变得放松下来。而这,大概是医保的作用吧。
小小的公卡、医保卡看似不起眼,但是却给了人们的幸福生活的保障。小小的方便隐藏着大大的幸福,也诠释着浙这座幸福之城的真谛。那位老满意的微笑,那位老爷爷突然松了一口气的坦然,我久久不能忘怀……