幸福作文
“家乡”!一个熟悉的字眼,我们成长的港湾。同时也是充满回忆,令人难忘的地方。
我的家乡在一个不知名的农村,但是这却里住着一群朴实结的人们。只是人们上下班都得靠自己走路,能骑上,摩托车的家庭已经算比较富裕的了。每天上下班,上下学都要经过那段坑坑洼洼的小路,小车开过后,泥浆水准会跳舞似得四处飞溅,道路两旁都是光秃秃的木桩.....
现在我又一次回到外婆的家乡,当我又一次来到充满童年美好时光的家乡时,它再也不是以前的模样了。如今的家乡有了翻天覆地的变化,我简直不敢相信自己的眼睛曾经令我印象最深刻的坑坑洼洼的泥路,已经变成了宽阔舒畅的柏油路;马路两旁栽着一排排高大挺拔的树,以前低矮破烂的房屋,现在竟然成了一幢幢高大整齐的楼房。浓浓的桂花香,自由飞翔的鸟儿随风舞蹈的花朵,翩翩起舞的落叶,令我永生难忘。
看着家乡一点点地在变化,变得更加美丽,作为其中的一员,我倍感自豪。你瞧:春天田野里的迎春花,月季花竞相开放。夏天,茂盛的大树为我们撑起一把巨伞,为我们遮,人们都在大树底下乘凉,孩子们在草地上玩耍,茂密的树叶送来了阵阵清爽。秋天,落叶飘飘洒洒地跳起舞来,落在地上,为大地铺上了金黄的地毯。冬天,雪花飘落,给大自然的每一个兄弟姐妹都穿上了一件衣裳。一年四季,芬芳不断,花园般美丽的家乡。
秋天的家乡是最美丽的,也是农民伯伯最开心的季节了。田野里的稻子黄了,果园里的果实熟了,那是在呼唤农民伯伯快来丰收呢。田野里的金黄的稻子点缀了整片家乡的土地,果园里灯笼似的苹果,金黄色的梨照耀了我的家乡,森林里的落叶,为大地穿上了金碧辉煌的新衣。
家乡的变化真大,记录了我成长道路上的回忆,让我回味无穷也感受颇多,让我们共同携手,让自己的家乡变得更加美丽繁荣,奔向幸福之路。