幸福作文
每个人都有梦想,奔跑在逐梦的路上。奥特曼,为了和平,终日与怪兽对抗;普罗米修斯,为了人类的幸福,坚持与宙斯做抗争;老师,为了祖国的下一代,无私奉献在三尺讲台……我的梦想呢?是拥有所有的乐高玩具?是成为惩除恶的忍者?还 是走遍名山大川?似乎,我一直在迷茫。
偶然一次,和我说起了她的小时候。那时候,不论山间还 是小溪,不论房前还 是屋后,都装着快乐。叮咚作响的溪流,随便翻开一块石头,可能就会有一只螃蟹躲在下面。拔出路边不起眼的小草,把白嫩的根清洗干净,放入嘴里一嚼,清甜可口。田野间的小水洼,总是聚集着成堆透明的小虾,一抓一个准,放手心两手一拍,或者放在被太烤烫的鹅石上,小虾蹦跶几下就成红通通啦,丢进嘴里,鲜嫩无比……那时候,虽然没有琳琅的玩具,没有品类繁多的零食,没有好看的电视,但那时候到处都是快乐,螃蟹、小虾、草根、漫山遍野的野果,都是现在找不到的幸福。
“为什么现在就找不到您小时候那种幸福了呢?”我疑惑不解。故作神秘:“你可以去找答案呀!”
我随来到从前螃蟹的故乡——山间的小溪。这里哪里还 有山泉的影子,干涸的石头诉说着对山泉的思念;路边的小草蒙着一层厚厚的灰尘,耷拉着脑袋无打采;记忆里的广阔的田野已经被大片的泥土覆盖,充斥着工业的气息,到处是一个个白色浑浊的水洼。我的心,渐渐低沉,暗暗下决心:一定要找到小时候的幸福。
恰逢“五水共治”活动,我积极投入到活动中,清理水沟,清除白色垃圾,宣传保护环境知识,张贴手抄报呼吁大家珍惜水资源,让外婆拿环保袋去买菜,建议爸爸骑自行车上班……我、我的家人、亲戚朋友、乃至全社会的人一直在努力,让山更绿,水更清,天更蓝!
忽然想起《美人鱼》里的一句话:“如果连一口清新的空气都呼吸不到,我要更多的钱有什么用呢?”我顿时茅塞顿开,我的梦,在这里。希望有一天,我能体验到小时候漫山遍野随处可得的幸福!