幸福作文
爷爷家附近有一条蜿蜒绵长的小河。爷爷告诉我,以前小河的水清澈如镜。爷爷总喜欢在小河里钓鱼。附近的人们常常在河里淘米、洗菜、洗衣服,小河给人们带来了许多快乐和便利。
可是现在,由人们随意将生活污水、工业污水排到小河里,小河受到了严重的污染。河水发黑发臭,水面上漂浮着一些垃圾。人们和小河渐渐地疏远了,再也没有人愿意在河里洗菜、淘米、洗衣服。我真为小河感到痛惜!
很多时候,我非常希望能像爷爷一样在小河里钓鱼、捉虾……可每当我看到那黑乎乎的河水,我就只好打消了这个念头。我想:要是小河能变回原来的模样,那该多好啊!我们要拯救小河,还 小河本来的面目,这成了我的幸福梦。
最近,一个振奋人心的好消息终于传来了,全国吹响了“五水共治”的号角。那条小河也开始截流清淤。工人们把河里的污水干,把沉积在河底的淤泥除掉,用高压水槍清洗河底。我从报纸上了解,政府又花了大量的资金来设计截污纳管,河水的水质将会得到改善。
我想,在不久的将来,经过大家的共同努力,小河一定变得清澈见底。那时,成群结队的鱼虾在河里游来游去,人们又可以在河里淘米、洗菜、洗衣服。小河,它载着我的幸福梦,我已看到圆梦的日子即将到来。