幸福作文
记得小时候,你那宽大的肩膀,是我最坚实的后盾;你那宽大的手掌,是我成长路上的桥梁。长大了,不知什么时候,你的头发中,多出了几丝白发;你那儿时暖着我,牵着我长大的手,不知什么时候,布上了条条皱纹,而你依旧在为这个家而付出。
那天我回到家,很晚了,你还 没吃。见到我,连忙把放在锅里的菜一盘一盘地摆在桌子上,并贴心地把碗筷都摆好,脸上流露着欢喜之情。我刚拿起筷子,你便以“迅雷不及掩耳”之势,把鱼啊,肉啊,好吃的,营养的,都夹到我的碗里,还 时不时念叨:
“出去学(工作)辛苦了吧,多吃点!”说着又夹来一大块肉。”
我感觉自己很幸福,但也很无奈,我觉得我拥有一个最好的爸爸,但每次看着你吃着小山似的饭配着素汤和梅干菜,又不禁心酸与自责起来——从小生活在山里的你,长大后搬到城市依旧改不了曾经的惯。我连忙夹起一块肉放进你的碗里,但每次都被你拒绝,依旧淡然而惯地吃着那些不是很丰盛的菜。
终于,我撑下了满满一碗饭菜,起身正准备离开。你问我:
“你吃饱了?不吃了?鱼和肉还 没吃完呢!”
“不吃了......”
一直等到了晚上,你才确定我真的不吃了,一个人坐在餐桌旁,吃着热过的鱼和肉。我在房间里从门缝看着你,你弓着的背,苍老的面庞,忽然觉得你好孤单。
爸爸,也许,是你错了。很早就离开了,但别忘记你还 有我。多想和你一起在餐桌上其乐融融地吃光所有的菜,而不是我吃着丰盛的鱼和肉,却只能看你吃着饭配梅菜干。记得小时候,我觉得你无所不能,宽大的肩膀能扛下所有的困难,宽大的手掌能挡住所有的悲伤,但至今才发现,你为我付出了太多,终究被岁月磨灭了青春,现在,轮到我为你付出了。
爸爸,真的是你错了。不是一个人的付出就是两个人的幸福,而是彼此互相照顾,你想要我幸福,我也想要你幸福,只有你真正的笑容才能让我感到满足,这不是一条鱼,一块肉就能解决的......