《青蛙王子副班长》读后感
今天我在书城看了一本书叫《青蛙王子副班长》。里面的主人公是一个外号叫胖青蛙的六年级男孩秦超逸。在班里他是一个很不起眼的中等生,他平时却有着自己的乐趣。因为损友的一次卓弄,他戏剧般的当上了副班长。他曾因为这个默默无闻的官位,而遭受同学的打击和嘲笑。可他自己却以心和智慧,最终做出了一件令大家十分惊讶的事情
这件令大家十分惊讶的事是秦超逸的博客胖青蛙的池塘在教育在线主页面上!这件事在我们眼里是很了不起的,可是秦超逸并没有太过的张扬、炫耀。
秦超逸虽然成绩不优秀,格憨厚,锋芒不露,对自己没有自信。可是他凭借着宽厚和责任感等优秀品质最终创造了辉煌。我们应该学习秦超逸这些谦逊、宽厚的品质。虽然不一定都能成为名人,但这些优秀品质也一定能帮助我们获取别人的尊重。