冬日的温暖
友情是一道光,射入你我心田,温暖你我身心。
——题记
我有一位朋友,他乐于助人,同学们有困难他都帮忙,见人有困难就问上一句:“我来帮助你吧。”他就是——丁旗。
那是一个寒风呼啸的早晨,北风呼呼地吹着,仿佛要将一切吞噬似的,我心不甘情不愿地踏上了征程。
那天,天阴暗极了,寒风呼呼地刮着,冲击着我身体的每一寸肌肤。那汗毛仿佛是打了兴奋剂一样,全部竖起来,身上起满了鸡皮疙瘩,我不由得提了提领子,希望它可以抵御寒冷,可那领子还真是不争气,以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势败下阵来。那北风从领口、袖口、裤脚,以特殊方式来了个沐浴,那滋味可不是那么好受,使我打了一个又一个寒颤,前行的脚步放慢了许多,啊!如果有一条宽大、厚实的围巾该有多好,我心里不由得想。
不知为何,天公也不作美,小小的六瓣无根白花从天空中落下来,那雪花洁白如哈达,像一个美丽的舞者,在天空中翩翩起舞,但我认为它们并不是那么的和善。果然,它们不知为何,总是准确无误地落入我的后脖颈,然后转瞬即逝,化为一颗颗冰露,滚入身体之中,搞得我不知所错,可恶的雪花,心中不由暗想。
突然一个胖若皮球的“物体”出现在我的视线之中,那个“物体”回头的刹那,我认出了他,那不是丁旗嘛。我三步并作两步赶了上去,他可真所谓是“全副武装”,就算是即将上阵杀敌的战士也不会装备的那么严密吧。我刚刚赶上他就看到了我那全是鸡皮疙瘩空荡荡的脖子,他二话不说就将围巾围上了我的脖子,说:“看你冻的,围巾你先戴着,我脂肪多,戴围巾还热着呢,没事”。于是他将围巾围在我的脖子上。
风依然刮着,雪依旧下着,我再也不冷了,不仅仅因为我有一条温暖厚实的围巾,更因为我与他之间真挚的友情!