秋去冬来
秋去冬来什么季节是寒冷的?什么季节是白色的?什么季节是没有生机的?这不用说,凡是地球人都知道——冬天。
秋姐姐匆匆离我们而去,紧接着,冬哥哥的脚步就近了。天气越发寒冷,人们穿上厚厚的衣服,路上的行人也少了,取而代之的是一片片脆弱的树叶。走在道路上,时而凉风习习,让人感到舒适,时而凛冽的寒风袭来,让人感到刺骨。风,也会让人感到冬天的临近。
我喜欢跳着富有音乐旋律舞蹈的雪花。记得去年冬季的一天,天阴沉沉的,突然,天空中来了几个调皮的“小精灵”——雪花,这几个“小精灵”好似侦探员,接着,飞来了许多雪花。这些雪花纷纷扬扬,洒向大地。它们漫天飞舞,忽而像缕缕柳絮在微风中自由自在地飞舞着,忽而像朵朵芦花在江畔湖边前后拥挤地跳荡着,忽而像一只只银蝶在翩翩起舞,忽而又像千万片腊梅花瓣从空中左右翻滚着降落下来……轻盈的雪花悠闲舒缓地飘下来,无声无息地着了地。
风停了,雪住了。大雪之后,大地成了冰雕玉琢的世界。我漫步在雪地里,脚踩着白雪,发出“咯吱咯吱”的声音,像绵绵细雨,听起来分外亲切。天,蔚蓝蔚蓝的,被白雪擦得更明净,也显得更高更远了;树木,那简直是玉树琼枝……啊,好一幅银装素裹的瑞雪图!
秋天走了,冬天来了,让我们一起呼吸冬天的气息。