秋去冬来
我站在大成殿红柱子旁的那棵又高又大的白杨树下,火红色的柱子像一窜火红的火苗,一下子涌进了我的心田。黄色的落叶给冰冷的秋冬带来了一番浓趣。望着红色的大门,枯叶风中舞,细细地品味着这份萧瑟的寒意,心里总有一种说不出的亲切,或许是把自己冰封得太久,心里早已恋上了这样的清寒。整个天空似乎都充满了孤独的味道。
捡起一片白杨树叶,边上微微带着锯齿,给我一丝畏惧。
树上飘落的叶子,有的用“手”抱着“脚”,在空中旋转着她那滑溜溜的腰,好像一位正在空中360度翻腾的跳水冠军。有的仿佛已经按捺不住,迫不及待地想要脱离“大部队。孤身一人似一根锋利的剑一样“冲”了下来。温文尔雅的“淑女们”和自己的小伙伴谈笑风声,随着柔情的风“飘”下来。
随手捡起一片落叶,椭圆形的外表,让人看起来就很精神饱满。
橘黄色的外表让我的心就像冬天里的一把火,燃烧着我的心。
叶片上鹅黄色的底儿泛着淡青色的光彩,色调是那样自然、和谐。叶面上脉络清晰,有条不紊,宛如整齐的图案。
叶边的小锯齿像无数个“人”字,十分整齐别致。叶柄深黄,略略涂着一些红晕。
揉碎了放在鼻下闻一闻,一股泥土的幽香,沁人心脾,让我心情舒畅。
三叶草虽然没有枫叶那么好看,可我还是对它情有独钟。
三叶草的茎细长而不易发现,那碧绿的叶子呈爱心形。翠绿色的叶脉忽隐忽现,好像天空中一闪一闪的星星。真想摘下一朵珍藏,可不忍伸手,蹲在那儿,双手撑着头,静静地观赏它的美。
看着看着,我便抑制不住自己的猜测和想象:这三颗“心”为什么会连在一起呢?
哦!原来,这三颗“心”说的是:乐于助人、团结、奉献。
当我们在同一时间做到时,那三颗“心”也许才会连在一起吧!
岁月慢慢地流,时间轻轻地走,不晓间,一天就这样过去了。
秋去冬来,秋去冬来……