神奇的雪雕
寒假,我和妈妈到冰城哈尔滨游玩。要想领略哈尔滨的魅力,一定要到太阳岛雪雕园看看,那里有形态各异的雪雕,都是由细而洁白的小雪花堆砌而成的。
我和妈妈迫不及待地来到雪雕园。一进园门,仿佛进入了一个雪白的世界,脚下的雪像白色的地毯一样松软,两旁的树木银装素裹,似乎在欢迎我们的到来。小屋的屋顶就像涂上了厚厚的奶油,冷风打在我的脸上,使我的脸变得红彤彤的。
放眼望去,眼前全是雪雕,有的坐着,有的躺着,还有的做着起跑的动作……雪雕有动物形象的,也有人物形象的,它们全都是清一色的白,玲珑剔透,栩栩如生。这时,一座巨大的雪雕吸引了我的眼球。那是三个女孩的头像,分别是壮族、维吾尔族、蒙古族的女孩,她们有着明亮的眼睛、挺拔的鼻子、微微上翘的双唇、精致的头饰,简直巧夺天工。整个雪雕在阳光下闪闪发亮,就像涂了一层亮光粉。
再往前走,我看到了一尊部落酋长像,他手里拿着一把大叉子,嘴里露出两颗小尖牙,当我轻轻碰他时,似乎感觉他的表情更加凶猛了,好像在说:“不许碰我!不然有你好看的!”最后,我还是鼓起勇气和他照了一张相片,然后迅速“逃走”了。虽然害怕,但我还是很喜欢他的。
最让我难以忘怀的是那充满诗情画意的牧羊女像,她吹着笛子,长长的头发随风飘动。我仿佛听到阵阵笛声随风传来,她的羊儿们在静静地吃着草,也在享受着这美妙的乐曲。整个雕像纯洁美丽,超凡脱俗。看着这么美丽的雪雕,我忍不住脱下手套,摸了摸她的裙摆,突然我打了个冷战,那雪雕在零下30度的气温下冻得十分坚硬,比大理石还冰冷好几百倍呢!
不知不觉中,落日的余晖洒在了雪雕上,衬得雪雕格外美丽,仿佛披上了一件五彩的披肩。雪雕园渐渐安静下来,闭园的时间准备到了。我依依不舍地抱抱这个,摸摸那个,多美丽、多神奇的雪雕啊!真想把其中的一个带回家。
这么神奇的雪雕大家喜欢吗?我期待着再次来到哈尔滨,再次与美丽的雪雕相见!