太阳岛雪雕
年前,我们去了哈尔滨的太阳岛。我戴着帽子、手套,围巾都围到了嘴巴上,但我的脸还是冻得通红。可心里很高兴,因为我第一次见到雪。
我直奔雪场,把雪挖出来捏成一团,用力往地上一掷,把雪团砸碎,如果砸不碎,就跑上去用脚踩碎。
我发现了很多雪的雕塑,有“自相矛盾”,一个雪人拿着矛,一个雪人举着盾;有一个大弥勒佛,肚皮挺得高高的,微笑着望着大家;还有滚雪球组合,几个雪娃娃滚着一个很大的雪球……
让我觉得最可笑的是“莲花童子”,一个小孩手里拿着一朵大莲花,嘴巴微笑着,还露出鸡鸡,光着屁股,看到这个场面,都快要把我笑死了。这么好看的雪雕,我当然要和它多留影几张。