家乡的雪雕
我的家乡有许多美丽的风景。如:凤凰山庄的滑雪尝新建的门都大桥、美丽的大草原等……但是,在我心目中,最美丽的就是最有北方特色的雪雕。
雪雕有多种多样的形状,有高大威武的,有小巧玲珑的。真是形态各异呀!我最欣赏的是三只熊图案的雪雕。这是三只小熊好像亲密的一家人,中间那只小熊好像是刚出生的孩子,左边那只长着胡子。非常高大,魁梧。一定是小熊的爸爸,而右边那个身体娇小,面带微笑的一定是小熊的妈妈。最吸引人的就是一条巨龙的图案。一条巨龙展现在我们的眼前。它长长的龙身像万里长城一样长,雄伟壮观,嘴大的可以装下好几个人,长长的胡须,飞腾在众云之颠,真是栩栩如生。
站在这些雪雕面前,我简直太渺小了,只有它一个脚指头大,再加上她脚下的云,我简直被它踩在脚底下一样,我只能仰着头看着活灵活现的巨龙。
雪雕,这个东北冬季的代表作,不仅体现了家乡的特点,更显示家乡人民的聪明才智,真是伟大的杰作啊!