画风
放假了,在一个风和日丽的上午,小艺、小红、王丹来到一个风景如画的公园里画画。他们在纸上画太阳、画房子、画树木、画小山……小艺还在房子上画了一架避雷针。
爱动脑筋的王丹提议:“谁能画风吗?”小红说:“风看不见,摸不着,谁也不能画。”聪明的小艺眨眨眼睛说:“我能。”小红、王丹都愣住了,只见小艺在屋檐下画了几件凉晒的衣服,衣服的袖子都飘起来了。小红说:“是风把袖子吹动的。”王丹说:“我也会画风了。”王丹画了一个小男孩,小男孩手里拿着风车,风车转了,“是风把风车吹转的。”小红摸摸脑们儿想了想,就画了几朵小花,小花弯腰了,“是风把小花吹弯腰的。”
他们画呀画呀,一直画到傍晚,才恋恋不舍地哼着小调儿回家了。