画风
宋涛、陈丹、赵小艺在一起画画。他们在洁白的纸上画了房子、太阳、大树,陈丹还在树上画了几只小鸟。
宋涛说:“谁能画风?”
陈丹说:“风,看不见,摸不着,谁也画不出来。”
赵小艺眨眨眼睛,想了想,说:“我能1只见她在房子前面画了一根旗杆,旗子在空中飘着。
宋涛说:“是风,风把旗子吹得飘起来了。”
陈丹说:“我也会画风了。”说着,她在大树旁边画了几棵弯弯的小树。
宋涛想了想,他把画上的太阳擦去,画了几片乌云,又画了几条斜斜的雨丝,说:“下雨了,风把雨丝吹斜了。”
赵小艺笑着说:“我还能画1她画了个拿风车的小男孩,风车在呼呼地转。
三个小朋友正说着,画着,忽然吹来了一阵风,画中的景物好像都在动。一张张画显得更美了。