青年节
五月是夏天初到的季节。此刻又到了春光明媚的五月,又到了百花争艳的季节。
在新世纪的阳光和五月的鲜花播洒进每一个人的心灵的时候,我们迎来了我们的节日—五四青年节。热爱生活的人,珍视生命、向往着美好前程的人,在这个时刻,都会感受到的活力和勃勃的生机都是无法言喻的。这是并不是一张普通的日历,而是青春的意义。在这张日历上,人们看到的是青年人的朝气,青年人的梦想。是飘逸青春的光彩,是迸发炽烈的阳光。 五四精神催醒了沉睡的雄狮,推动了中华民族前进的步伐。这不是中国传统节日,而是青春人们对于国家陷入危机的反抗,是青年们热血青春的体现。人们不会忘记千百年来,那些为民族的解放和进步奋斗终生的英雄。 我们感受到的何止是欣慰与自豪!我们没有奔驰,没有皮尔·卡丹,我们不要虚名,但我们无所谓荣辱、进退、得失。只为真理的存在。我们凭的是一腔沸腾的热血,我们靠的是一身凛然的正气。有人说,鲜花的事业是甜美的,果实的事业是充实的。
因为我们是青春的体现,我们是祖国的未来,我们是五四青年节最重要的主人公。