青年节
我们是共产主义的接班人,我们是祖国的未来。
这些话老师总是我们说,而渐渐长大,听到的更多的也是周围人不断提醒的说,你已经不是小孩子了,应该学得懂事,理解大人。我知道这是青年应该懂得的事情。
今年的青年节,我觉得我过的特别有意义。我和我的同学到了附近的社区,给社区的叔叔阿姨帮忙,他们每天都要应付社区里出现的各种大小事物,有的是邻里之间的鸡毛蒜皮,有的卫生安全的有无保证。而我们做的,是帮他们打扫社区的院子。
我和同学拿着大扫帚,一点一点的认真的打扫。才发现,原来清洁工人真的很辛苦,不仅会吸入很多的灰尘还有会腰酸背痛,正如此刻的我。腿累的好像都快断了,但是我告诉自己必须要坚持,这才是一个学生应该做到的。最后告别社区叔叔阿姨的时候,他们都一直夸我们,说我们真能干,说我们真的很棒。
突然觉得这次青年节我过的特别有意义。不仅只是在社区干了一些体力活那么简单。更多我知道了一个大人的责任,他们需要对自己的生活负责,需要对人生的经历做出重要的评价和自我剖析。这次青年节让我懂得,作为一个青年的重要,懂得人生的艰难和不容易,更多的是一种体验。