昨天晚上20时,我在北京电视台第一套节目里观看了《开学第一课》,在昨天的节目里讲的是女航天员王亚平、八一跳伞队付丽娟、在四川地震失去了孩子和双腿的寥智老师,还有钢琴家朗朗用手臂和桔子弹钢琴的励志故事,但最让我感动到流泪的是一个有责任感的的故事。
在她儿子四岁的时候,她的儿子得了一种奇怪的脑病,于是,她就带着儿子四处求医问药,但总也无法救治,其中一家医院的医生对这位母亲说:“放弃吧,没有希望了。”这位母亲哭着对医生说:“求求您,不管怎样,我都要救我的孩子。”“那只能你去教他,把他不会的东西都教一遍。”医生无奈的说了这么一句。这句话代表着任何药物也无法医治,只有神意志或许还可以起死回生。
这位母亲记住了医生的话,在回来的路上,路过一家卖钢琴的商铺,忽然想起那位医生的话,因为自己的儿子不会弹钢琴,她就进去买了一架钢琴,打算教儿子学钢琴。可一个患有脑瘫的人一时半会怎么会学得了,但这位母亲一直坚持。期间,有人劝她放弃,但这位母亲一直没有丝毫放弃的意思,反而坚定了一个一定让自己的孩子好起来的信念。就这样,一直坚持了十多年,在这样伟大母的潜移默化中,奇迹终于出现了,患有脑瘫的儿子考上了中学。
这个真实的故事让我体会到一位母亲的伟大情怀,也体会到一位母亲为了孩子敢于献身的自然流露。“有梦想,就不能放弃”这是我的座右铭,我一直坚持这样的信念,这则真实的故事再次感染了我,再次鞭策我当一名画家的梦想。