在开学的第一天,我观看了中央电视台播放的开学第一课节目,今年的主题是“乘着梦想的翅膀”。
有梦想就有动力。我听了女航天员王亚平阿姨讲的第一课,她的梦想是成为一名女航天员,她实现了她的梦想,她感受到了梦想实现的力量,感受到了骄傲和自豪。还有付丽娟,她是八一跳伞集训队中最小的队员,只有13岁,她每天要接受至少6小时的高强度训练,当一名军人的梦想,让她坚持下来。这节课我知道了每个人都应该有梦想,有了梦想就有前进的方向,有了梦想就要朝着自己的梦想和学习的目标,不断的努力。
有梦想就要坚持。章子怡讲了她坚持学习英语,如何背枯燥的单词,当她能说流利的英语,自如表达自己的情绪时,是多么的幸福。2008年在四川大地震中失去孩子和双腿的廖智老师,因为她的坚持和努力锻炼,重新站了起来,重新走上了舞台。我的心中也有一个梦想,在实现自己梦想的时候,遇到了很多的困难,看了她们的事迹,我懂得了坚持,懂得要有战胜这些困难的勇气,所以我要为实现自己的梦想努力学习。
有梦想就能出彩。看完开学第一课,我觉得每个人都应该有梦想,我的梦想是考上大学,但是梦想的实现不是一朝一夕的,在实现梦想的路上要付出努力和坚持,还有汗水和泪水,只要我不放弃,我会通过我的努力收获一份喜悦,收获一份彩。