我观看了2013年中央电视台《开学第一课》节目,节目的主题是“梦想”。
最让我喜欢的是美丽的女航天员王亚萍姐姐。王亚萍姐姐给我们描绘她实现自己梦想的过程,王亚萍姐姐说:“每个人都有自己的梦想,梦想就像宇宙的星辰看似遥不可及,但只要你努力就可以触到”,听完王亚萍姐姐的讲述后,我下定决心今后要为自己的梦想而努力。
令我最感动的是廖智老师,她因为汶川地震失去了双腿,失去了自己的女儿,然而突如其来的灾难并没有打垮她,通过自己的努力和坚持创造了依靠假肢成为舞蹈演员的奇迹,廖智老师让我们懂得,梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水,不抛弃、不放弃。
最让我难忘的是一对母女的故事,母亲是加油站一名普通的员工,15岁的儿子患有智力低下病和自闭症,母亲和儿子坚持了11年,患病的儿子终于能和正常小朋友一样上学、能和别人去相互交流,在11年的时间里,母女二人既有客服困难的辛酸又有收获的喜悦,她们的故事让我懂得,在实现梦想的道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。
在课堂上我还认识了章子怡、郎朗、周星驰等老师,他们能成功的共同特点都是在小时候先有自己的梦想,让后用自己无穷勇气,加上自己不断的努力,一定会让梦想变为现实。